Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: мы пережили очередной апокалипсис, коллекционеры! Ч. 1 Квесты в Уфе

Квестовая компания "Пандора" такая милая, что пригласила к себе уже в четвёртый раз (1, 2, 3)
А получилось так, что сразу и в пятый :)) Но об этом в следующем посте.

Поначалу приглашение касалось только технологичного и сложного (аж на 2 часа!) квеста "Апокалипсис. Начало".

Но этот квест был занят! Моя команда рыла копытами пол и рвалась в бой, поэтому нам предложили пройти другой квест —  с живым маньяком...
Честно говоря, я несколько испугалась, поскольку живые люди всё же менее предсказуемы, чем механизмы, и кто его знает, что на уме у этого, говорят, "актёра". Но со мною было четверо мужчин, так что мы согласились!

Итак, о квесте "Коллекционер": "В городе вспыхнула волна жестоких убийств. Люди продолжают исчезать. Полиция делает все возможное, чтобы поймать преступника. Он убивает детей, мужчин, женщин, стариков, не жалея никого. Он заставляет людей жить в постоянном страхе. Преступник запирает своих жертв в домах и офисных зданиях и жестоко убивает. Но одного он всегда забирает с собой с каждого места преступления. Одна из жертв известна вам. Приди и спаси ее и выберись сам".



Увлекательность: 8.
Мы практически сразу потеряли младшего из нас — он добровольно отдался в руки пока неведомому маньяку. К счастью, мы его быстро нашли, но Анор решил выйти из игры и предпочёл наблюдать за нами по мониторам в операторской. Далее мы путь проделали вчетвером.
Столько человеческих конечностей и органов отдельно от своих обладателей я не видела ещё никогда! Конечно, бутафорских. А вот маньяк был живой, с шокером. И если сначала мы от него весело убегали, то потом лишь лениво огрызались, потому что нам запретили его трогать:)))


Антураж: 7.
Тревожная атмосфера передаётся хорошо. Стробоскопы, правда, могут слегка навредить чьей-нибудь изнеженной психике, но не моей. Много локаций — это я люблю. Всякие тайники, большие и маленькие, — интересно. Неожиданные движения манекенов, темнота, ловушки — прекрасный источник адреналина!

Сложность: 7.
Мы как-то отвыкли от квестов, давно не ходили и изрядно тупили. Правда, кое-где косякнули и организаторы.Было одно задание лишним, одна локация ненужной (не открыли дверь на выход и мы пытались её взломать:)). Так что проходили с подсказками, но весело так! Кроме маньяка нас ещё Роберт частенько пугал :)

Спойлер: забудьте о том, что нельзя металлическое совать в розетку ;)

Общий комфорт: 5.
В "Пандоре" не стало комфортнее. По-прежнему чай никто не предлагает, воду и стаканчики мы нашли себе сами.
Правда, прямо внутри появился тир! Пневматический. Это интересно, постреляли.
Что удивительно, несмотря на недоделки в быте, вешалка для участников квеста была полна — то есть народ приходит, и активно, именно поиграть.

Есть ячейки для хранения ценных вещей.
Есть чистый туалет. Ну, и славно :)



Стоимость: аж 6 тыс. руб. за команду в 2-6 человек, ибо с актёром.

Рекомендую для: любителей пощекотать нервы всяческими ужастиками, а ещё лучше, если комедийными ужасами. Ибо когда смеёшься, не так страшно. Ну, и возраст 18+, на всякий случай. Особо пугливым могу сказать, что это всё-таки квест, так что никакого вреда реального вам не будет. Хотите — бойтесь, хотите — будьте бесстрашными.

А вот наша бравая команда!



И когда мы прошли квест "Коллекционер", то сразу собрались на второй за день квест — "Апокалипсис. Начало". О нём в следующем посте!

P. S. Обо всех посещённых квестах Уфы можете прочитать здесь. Их там уже более 30.

Tags: games, photos, rober, квесты в уфе, пандорауфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments