Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ПИСТОЛЕТ: как весело отметить любую дату, даже сегодняшнюю :)


Отмечая своё 40-летие, я уже устраивала лазерное побоище среди своих родственников и друзей.

С тех пор мало что изменилось, и вот на нынешнюю дату я приготовила ролевую игру, в которую сама играла ещё в 90-е годы, а потом проводила в качестве мастера десяток раз. И решила рассказать, как это проходит для тех, кто ни разу почему-то ещё не участвовал в столь захватывающем мероприятии.



1. Сначала все участники собираются на инструктаж мастера. Он даёт общие вводные, озвучивает правила, знакомит с реквизитом (видите, слева лежат водяные пистолеты?;)), каждому участнику раздаёт его личную роль с его индивидуальным заданием на время игры. Что-нибудь вроде: "Ты Красная Шапочка, комсомолка, спортсменка, активистка. Твоя цель — добраться до бабушки, миновав Волка, Лису и обезвредив Охотников".

Что важно: обычно в ролевой игре вполне конкретное количество ролей. Не пришёл один человек — все остальные остались без игры тоже.



2. Участники тайно изучают все свои роли, потом получают у мастера свой реквизит и могут конфедициально задать ему вопросы.





3. Потом объявляется начало игры — и понеслось! Все участники начинают действовать в рамках своих ролей, достигая своих целей.
Разговорами, уговорами и угрозами :)


Действиями по роли и импровизациями, которые соответствуют правилам.


Дело доходит и до такого.






Кстати, смирно сидят уже убитые :)

4. Следом идёт завершение игры — по времени или по свершившимся событиям (у нас подводная база взорвалась, но двое успели улизнуть на батискафе).


5. Но это ещё не всё! Самое интересное наступает после игры, когда все открывают свои карты. Кто кем был, какие цели преследовал. Именно на этом этапе становится точно понятно, кто же победитель.

Адреналин, азарт, веселье в течение 3-4 часов делают малые ролевые игры совершенно замечательным времяпрепровождением.
Но одноразовым: если в одном сценарии ты уже принял участие, то второй раз в этой же игре не сыграешь. Каждый сценарий уникален, роли подбираются под участников индивидуально.

В ходе игры можно многое узнать о себе и окружающих, сделать определённые выводы. Опытный психолог в этом помогает :))

После того, как я вспомнила молодость и получила восторженные отзывы, решила провести игру и для остальных, а не только для родственников и близких друзей.

Если кто в Уфе и 25 марта с 15 до 19 часов готов поучаствовать в малой ролевой игре "Вирус" за 500 руб., включая аренду, отмечайтесь!
Пока из 14 занято 4 места, правда, буквально за 1 день :)

Это интереснее "мафии", это чем-то похоже на квесты, но с индивидуальной задачей у каждого, так что ещё круче.
В то же время, не надо интеллекта, как для "Что? Где? Когда?" или особой спортивной подготовки, как для "Весёлых стартов". И это хорошо!
Для людей 14+.

Все эти отлbчные фотографии сделаны ebobr!
Tags: games, me, news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 289
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments