Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: как прожить 5 жизней меньше чем за 77 минут

Обзоры на тридцать с лишним квестов Уфы читайте здесь.


Что греха таить, когда пройдёшь столько квестовых комнат, то появляется некий апломб, мол, это хорошо, это плохо...
На самом деле, каждый квест чем-нибудь удивляет, впечатляет — наверно, поэтому и ходим. Но не исключаю того, что удивить нас всё сложнее и сложнее...

Но не в этот раз!!

Потому что к нам из Москвы ребята привезли не просто квест, а экшн-игру.
Экшн-игра - это полоса спортивных заданий и логических головоломок, связанных одной идеей. Вы окажетесь в жизни другого человека, или попадете в новый фантастический мир, где ваша главная цель - пройти все испытания и игровые механизмы, которые, подобно заданиям в сокровищнице Форта Бойярд, заставят биться ваше сердце чаще, а организм выплескивать невероятное количество адреналина, но справиться с ними сможет любой желающий. Главное - бороться до конца!

Так они пишут об игре "5 жизней" на своём сайте.


Квест только открылся, стена эта ещё недоразрисована, внятной вывески у входа нет; каждый день, по признанию организаторов, что-то дорабатывается и улучшается. Но то, что это стоит пройти, скажем, уже в новогодние каникулы, факт!

А теперь приоткроем — насколько это возможно — завесу тайны. Точнее, вот эту дверь...



За ней и скрываются те пять жизней, которые стоит успеть прожить и в финале, как обычно, спасти то ли весь мир, то ли какую-то часть человечества.

Нас предупредили, что одежда лучше спортивная, обувь тоже — и мы подготовились. Организаторы, кстати, тоже: перчатки, каски и даже костюмы химзащиты... Вам страшно?


Нам — нет :)
Хотя вру: из-за низкого мнения о своих спортивных качествах я специально оказалась в компании трёх мужчин, не чуждых спорту. Но очень не хотелось быть им обузой. Успокаивало то, что в телевизионном  "Форте Байярд" были задания, когда надо было покопаться в змеях, крысах, тараканах... Тут я могла бы пригодиться. Впрочем, заранее успокаиваю всех арахно- и прочих фобов: в "5 жизней" живых существ кроме вас не будет.

Увлекательность: 9.
По физической активности это, действительно, самый насыщенный квест. Пять комнат полны забавных заданий. Несмотря на то, что самих загадок мало, но поломать над ними голову, руки, ноги — всё иносказательно! — пришлось. Но загадки простые достаточно, если не тупить, как мы периодически :) И вот эта смена одной жизни на другую очень увлекает.

И чем ещё отличается этот квест от других, люди проходят его много раз, улучшая и улучшая результат! Понятно, что в других квестах это тоже возможно, но менее интересно. В уфимском зале славы пока на 1 месте команда, которая прошла квест за 58 минут. Наша временно занимает почётное третье место.


А в Москве рекорд составляет... 16 минут!!


Понятное дело, что с первого раза, когда всё незнакомо, такой темп не возьмёшь, но я всё равно не представляю, как ЭТО можно пройти за такое малое время...

Антураж: 10.
Оснащение великолепное. Всё, что нужно, мигает, искрится, работает, как мы любим. Свежий квест — это всё-таки гарантия отсутствия поломок. Правда, после стадии отладки :) Больше всего понравилась смена внешнего облика.


Сложность: 8.
Несмотря на то, что парни чувствовали себя, как после круговой тренировки, я лично прошла всё расслабленно. Прежде всего, благодаря команде, конечно. Но сугубо женскую компанию я бы собирать сюда не стала. Просто на всякий случай.
Задания, как уже писала, не сложные. Сложнее их выполнение.

Спойлер: следуйте инструкциям операторов обязательно! Костюм химзащиты надевайте, тщательно запаковывая себя в него. С головой!! И маску к лицу поплотнее.


Общий комфорт: 7.
Как только повесят вывеску, может, облагородят лестницу, ведущую к квесту, то оценка сразу повысится.
Я вообще чувствовала себя Мальчиком-с пальчик, поскольку нашла дорогу по белым "крошкам" пенопласта. Летом по ним можно будет легко отыскать сами "5 жизней" или участников экшн-игры :))

Внутри пока минимальный, но стильный уют.


И отличный кофе!


Есть раздевалка, чтобы переодеться в спортивное и обратно. Есть шкафчики для хранения ценных вещей.


В общем, всё хорошо. Рядом уже строится новый квест.


Стоимость: 3.000-4.000 руб. за команду в 2-4 человека. Потом стоимость обещают повысить, так что можно поспешить.

Рекомендую для: тех, кто хочет попробовать свои не только интеллектуальные, но и физические силы. Кто готов биться за победу, прыгать за неё и совершать всякие выкрутасы. Кому интересно попробовать новое, чего в Уфе ещё не было.
На всякий случай, вот ссылка для регистрации команды. Организаторы пишут, что дети 12-16 лет в сопровождении родителей, но родители должны знать, что детей, скорее, придётся "спасать". Но если ваши дети помощнее меня, то идите смело! Если вы спортсмены, тоже идите. Одного умника возьмите и нормально :)

В общем, с почином!

Вот, осталось на память :))

Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments