Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: наконец-то женская СПАРТА!



В качестве эпиграфа отлично подходит вот этот кинофрагмент:


Мне никогда не хотелось посетить женский тренинг. Но так как я могу бесконечно смотреть на то, как горит костёр, течёт вода и работает мужчина, то мужские тренинги всегда привлекали :) Иинтересно, чему их там учат!

А какой мужской тренинг сейчас наиболее популярный и чуть ли не единственный? Конечно, "Спарта".


И вот обстоятельства сложились таким образом, что продюсер этого тренинга Руслан Гафаров пригласил меня посетить сие мероприятие, а основатель и главный тренер курса Антон Руданов не был против. Исполнительный директор - обаятельная Алина Гафарова - тоже пошла навстречу.


Камиль Амирханов - главный капитан в Уфе - всячески помогал по ходу, за что всем большое спасибо!


Моя благодарность была бы неполной, если бы я не упомянула потрясающего второго тренера Сергея Куракина. До встречи с ним я была уверена, что мне не нравятся высокие люди, но теперь всё изменилось :)
Теперь это моя любимая фотография:


И, конечно же, большая благодарность Rober Mann, потому что он первым прошёл курс и смог подсказывать мне по ходу, что происходит.


А теперь о самом курсе с фотографиями и комментариями.

Действительно, женщинам там не место. Не потому что физические нагрузки или что-то подобное, а потому что там говорится (и показывается) о мужской сути. Что отличает М от Ж не в плане первичных половых признаков, а в плане психологических качеств - поведения, ценностей, убеждений, миссии, если кто помнит пирамиду Маслоу.


Но чисто по-женски должна заметить, что там есть на кого любоваться! :)
Это для тинейджеров.


Это для юных дев.



Это для меня :)


Это для всех! Капитаны. Те, кто уже прошёл "Первый шаг" и самосовершенствуется дальше, помогая другим.


Тренинг длится три полных дня (я бы даже сказала, трое суток) - и это всё очень разные дни. С хорошей профессиональной прокачкой со стороны тренеров - как физической, так и психологической. Их работу оцениваю очень высоко.

Но сама по себе "Спарта" - зрелище не для женских глаз. От мужчины требуется по жизни много пота и крови - и в ходе тренинга отрабатываются навыки делать своё дело, не обращая внимание на усталость, отсутствие комфортных условий и на жалость к себе. Меня постигло глубокое удивление и уважение к участникам тренинга, которые проявили упорство, невиданную моральную и физическую выносливость, в которую, как мне кажется, они не верили до этого сами. Сила духа намного превышает силу тела.


Смотрите, какие смачные отпечатки на спине!


Теперь я понимаю, почему на тренинг всегда собирается так много участников. В этот раз их было человек восемьдесят.


Понятное дело, что и организаторы стараются, но главное - это впечатления самих спартанцев. И, по-моему, главное, что они получают, - это веру в себя. В свои возможности, веру в то, что они способны на гораздо большее, чем позволяют себе по жизни. И я ещё больше убедилась в том, что "Спарта" - это практически обряд инициации мужчины, который существовал с древних времён почти у всех народов. "Во время инициаций в украинских парубоцких громадах, у ремесленников и особенно у казаков испытывались сила, ловкость и выносливость посвящаемых. Несомненно, таким испытаниям физических качеств инициируемых придавалось большое значение в архаическую эпоху".



И теперь радостная новость!

В Уфе с 7 по 10 июля пройдёт четырехдневный курс SPARTA PRO, направленный на повышение качества жизни. Это способ научиться проживать каждый момент своей жизни максимально эффективно. И в нём могут участвовать дамы тоже! Подробнее о курсе можно узнать здесь и зарегистрироваться тоже там.
Честно говоря, я очень жду этого события и очень надеюсь, что в это время смогу быть в городе. Не знаю, что там точно будет, но программа мне нравится и я уже зарегистрировалась. Если психологически это будет столь же мощно, как "Первый шаг" в "Спарте", то это бомба! Так что поживём - поучаствуем ;)
Tags: anons, me, news, rober, sparta
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments