Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: хотите попасть в тело аватара?

Подробные оценки и рекомендации по посещению квестов в Уфе смотрите ЗДЕСЬ.


Если вы видели в общественных местах типа торговых центров и кинотеатров точки, где человек надевает очки, пялится в экран - и тут его начинает штормить вплоть до падения (его подстрахуют специально обученные люди), то не сомневайтесь: человек сейчас в виртуальной реальности и ему там хорошо/плохо/весело/интересно/азартно и пр.
Я пробовала эти очки - любопытно, по пассивно. Ног своих не видишь, рук не видишь, тебя тащит по этой реальности безо всякой на то твоей воли. Нельзя остановиться на время и полюбоваться видами, например. Поэтому интерес быстро пропал.

А тут появился в Уфе виртуальный квест!.. И мы его собираемся проходить ВТОРОЙ раз!.. Почему? Читайте :)


Помещение для такого квеста требуется самое маленькое, а вот оборудование, наверно, самое дорогое. Ведь там не только очки специальные, но и датчики движения. Только на руках пока, ноги будут присутствовать, но бездействовать.
Поэтому все 60 минут, или как любит писать квестовая компания "Ловушка", 3600 секунд придётся провести сидя и практически спиной к товарищам. Но при этом действовать сообща! И даже летать... Можно обниматься, играть в футбол, гоняться за различными фигурками. Но самое главное, конечно, это...

выйти из игровой ситуации вовремя. Нас, к сожалению, пока преследует волна неудач, второй подряд квест, где мы в одном месте застряли и, даже несмотря на помощь со стороны наблюдателя, провели слишком много времени над выполнением одной задачи.


Увлекательность: 8.
Сам по себе сюжет простой, но вот выполнить его из-за необычности условий сложно. Нужна чёткая слаженная командная работа. Из-за виртуальности основной вау-эффект. Как здорово летать!.. Как во сне почти :)
Антураж: 9.
Оборудование сложное, наверняка дорогостоящее. Хотя ещё по две камеры на каждого человека с разных сторо не помешало бы для увеличения пространства игры. А то "руки" "перезагружать" приходится часто.
Лайфхак: рекомендуем снимать наушники. ;)

Сложность: 9.
Повторюсь: сюжет простой, но из-за необычных условий взаимодействие может быть затруднено. Чтобы понять, что нужно сделать, нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушать оператора. Потому что его голос тонет в гуле испуганных людей в 3D-пространстве. :) Здесь без подсказок, имхо, не обойтись, хотя вы можете всяко попробовать ;)

Общий комфорт: 6.
Имейте в виду, что из-за перемещения в виртуальном пространстве может возникнуть некая дезориентация в реальности. Может слегка незахорошеть, в общем. Я этого побаивалась, но в итоге летала с большим удовольствием!

Вот так выглядит игровой процесс в реальности:



Но на деле мы путешествуем по космической станции! Это, думаю, очень смешно со стороны. И несколько душновато в финале. Всё-таки помещение небольшое, а у нас столько эмоций.

Хоть игра и названа "Интерстеллар", но ошибочно. Ничего из фильма нет. Скорее, "Аватар" - да и то по принципу "погружения" в "инородное тело".

Рекомендую для: всяких геймеров, кто не теряется в виртуальном пространстве. Для любителей аттракционов, подобных тому, что я описала в начале. Для тех, кто хочет полетать без усилий!

В  общем, это новое слово в уфимских квестах. Скоро - уверена - датчики будут и на теле, и на всех конечностях. И можно будет играть на 360 градусов во всех направлениях. Это будет круто!

И, да, мы собираемся пойти на этот квест второй раз :)



Сходили второй раз. Сидели на новых местах. Управление совсем другое. Если в первом случае удавалось легко "летать" и с трудом пользоваться лазером, то тут строго наоборот. Аж взбесило, к тому же опять опоздали спастись - на пять секунд!!
Придётся идти третий раз :))
Tags: games, me, news, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments