Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЖЖ: как сделать так, чтобы ваш ЖЖ хоть кто-то читал


Сегодня моему ЖЖ 4197 дней - явно пора подвести итоги прошедшим 365-и. Ну, и сделать выводы, иначе зачем огород весь городить.

Так как мой ЖЖ никогда не был ни в каких топах, зато поражает своим долгожительством и признаками жизни, как моей, так и зашедших гостей, то можно считать, что вопрос "Как стать блогером и особо не париться по эсклюзивной теме, хорошим фоточкам, ярким заголовкам, СК, топам и популярности" я изучила досконально. Пора делиться опытом, заодно я подведу итоги прошедшего года.

Будем пока судить традиционно - по количеству комментариев выбирается один самый популярный пост месяца и получает хештэг best-month. Потому что по количеству просмотров как выявить без геморроя, скажем, топ-10 лучших постов года, не знаю. А жаль!


12. На последнем популярном месте пост, набравший 12 комментариев, сделанный явно левой ногой, потому что клип взят у rais, а потом апгрейжен итогом поиска в YouTube. Я обычно такие посты не делаю - на гребне волны которые, - но нехай. ИНТЕРНЕТ: превращение хомячка в кукушку

11. Декабрьский недавний пост вошёл в TOP-12, потому что я отметила там многих блогеров (не с бухты барахты, а они там были). Вот его и посмотрели - МЕШОК: ТСК в ББС! - и даже немного покомментировали.

10. Почётное место у поста, который как раз традиционен для моего ЖЖ - репортаж с места событий. На этот раз это театральный перфоманс "Мастер и Маргарита"и мой пост МАСКА: "- Вы атеисты? - Да, мы атеисты! - Как интересно!". Он более-менее привлёк внимание, поскольку в какой-то степени отвечает п. 12, но уже местечковой направленности. То есть наслышанная тусовка может и прочитать. И это хорошо :)

9. Это тоже известный рецептик - пишите о том, что затрагивает многих, на что стопудово есть своё мнение. Можно, к примеру, о геях, но можно и без розжига. Об отключении горячей воды, к примеру. Май, КРАН: сезонная беда, 18 комментариев.

8. Пост на 8 месте соответствует почти п. 9. + ни о чём. То есть сидишь, думаешь себе о чём-то, но уже письменно. Наверняка найдутся единомышленники и противники. И попишут тоже чего-нибудь. ХОЛОДИЛЬНИК: время здоровой пищи

7. Тут всё-таки немного поигралась с заголовком и неоднозначной темой. По откликам в ФБ вообще хорошо. ГИРЯ: тренинг "Спарта" - разоблачение грядёт! Да, репосты в соцсети рулят! У меня основная дискуссия обычно в ФБ протекает.

6. Если пишете ещё куда, то можно наоборот в ЖЖ перепечатывать. Так я делаю со своими материалами в "Общественной электронной газете", к примеру. Кстати, сегодня вышла там моя первая колонка 2016 г. Правда, этот рецепт у меня не очень работает, но пост КАБИНЕТ: Пока хотелка не отсохла слегка выстрелил, видимо, тоже отчасти благодаря заголовку.


5. ГВОЗДЬ: как пресекать беззаконие? Тут уже более-менее "жареная" тема, потому что среди адекватных людей найдутся и сторонники, и противники. Это уже больше похоже на геев, политику, легализацию оружия/марихуаны/публичных домов и т.п. А тут мы подискутировали за и против самосуда.

4. Вот тут начинается интересное! Чуть не дотянул до тройки лидеров пост про клининговую компанию: ШВАБРА: кто в Уфе умывальников начальник и тряпок командир. У нас любят называть такие посты проплаченными, а блогеров, которые пишут подобные посты, продажными. И аргументы типа "я же честно всё написала, все "косяки" отметила!!" не проканывают. На этом, кстати, можно получить ещё несколько комментариев ;) И ты в ТОПе! Личном :)

Та-дам!! Лидеры.

3. Неудивительно, но факт: похоже, я проплаченные посты пишу хорошо :)) И просмотров много, и комментариев. Пост КУХНЯ: привет из прошлого писался за роллы, но задолго до недавнего суши-скандала в ФБ. Фоточки еды привлекают внимание! Вот мои кошки не очень, а еда - весьма!

2. Это просто must have и куча комментов всегда, если у вас есть хоть какие-то подписчики: пост для поздравлений вас с чем-нибудь. Чаще всего - с Днём РОЖ. КАЛЕНДАРЬ: 41-й пережили. Всё.

1. Лидер 2015 года повторяет успех №3. Пост про еду и за еду. КУХНЯ: люди против еды. Видимо, видение жующих на халяву людей невыносимо для некоторых (многочисленных) товарищей.



В связи с этим вспоминается стихотворение В. Бурича:
Плакат
Есть надо вместе
Как раздражает пережевывание пищи
когда ты голоден
Ненависть голодного
Как раздражает пережевывание пищи
когда ты сыт
Ненависть сытого
Есть надо вместе

До новых встреч в разных постах!
Tags: stat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments