Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТРУБКА: найти убийцу!..


Сегодняшнюю рабочую неделю начинаем с обзора очередной квестовой комнаты в г. Уфа.

Предыдущие мои обзоры можете прочитать здесь:
"Призрак Ривер-хилла"
"Кража Фаберже"
"Гарри Поттер. Дары смерти"
"Кабинет № 17"
"Побег из Алькатраса"
"Гиперболоид инженера Гарина"
"Темница Генриха Йона"

А сегодня "Шерлок Холмс" от компании "Выход №3"!



Надо сказать, что самый первый мой квест в реальности был связан именно с этой конторой. Я случайно увидела их объявление и решила, что прохождение такой комнаты станет отличным подарком моему племяннику и его семье. Так и случилось!
Сейчас компания разрослась, приумножилась играми и помещениями, но мы по-прежнему ходили на ул. Бабушкина, 52. Вход со двора, если что.

Подвальное помещение, но воздух не затхлый и свежий, что хорошо.
Высокая стойка, за которой явно кто-то был, но не сказал ни здрасьте, ни до свидания.
Ведущий был мил и несколько снисходителен, имхо. Зато дал пароль от wi-fi.

Сама игра очень интересная! Красивая обстановка, любопытные задания. Многие из них требовали значительных наших усилий - умственных, конечно. В квестах не принято что-то ломать. Много антуражных предметов, которые никоим образом не пригодятся. Это немного напрягает, но правильно. Зато атмосфера соответствующая.

Этот квест считается трудным, на его прохождение даётся аж 70 минут. Ведущий дал нам явных три подсказки - и мы уложились в 61 минуту с секундами. Он же сказал, что этот квест проходят 50/50 - наверняка польстил :) А рекорд прохождения - то ли 21, то ли 27 минут!! Это, наверно был Шелдон Купер & Co :)

Итак, результат:

Увлекательность: 9.
Антураж: 9.
Сложность: 8.
Косяки: не было.
Общий комфорт: есть шкафы для ценных предметов, есть кулер с водой и стаканчики, печеньки и конфеты, чай, вроде даже кофе, чего пока не видела в других компаниях. Есть головоломки для досуга в ожидании и забавные таблички для фотографирования. Вот только свет весьма неудачно расположен, поэтому фотографии получаются откровенно плохо. Московскую привычку раздавать браслеты после прохождения квеста здесь переняли. Жаль только, что браслеты не имеют размера, потому что детям и мне будет сложно их носить.




В очередной раз убедилась, что "Выход №3" явно претендует на звание лучшей квестовой компании города наряду с "Играми разума". Или есть ещё претенденты? Зовите! :)

Tags: games, me, news, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 289
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments