Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: сумасшедшие рядом

Я не знаю, знаете ли вы сколько вокруг сумасшедших людей.

То есть тех, у кого восприятие действительности не то что далеко от объективности (тут вообще мало кто может похвастаться), но идёт вразрез с наблюдениями за этой объективностью другими людьми.
И они не Коперники, решившие, что Земля вращается вокруг Солнца, а сама Земля круглая, к примеру. Есть, конечно, сумасшедшие и с признаками гениальности, но чаще встречаются сбрендившие на мелкобытовой почве.

Моё первое знакомство с психически нездоровыми людьми произошло в подростковом возрасте, когда папа назвал за глаза нашу соседку сумасшедшей. Я даже возмутилась, но потом вспомнила все факты и призналась себе, что да. Потом эту даму ловили в исподнем по всей родной Черниковке, но мне она прежде всего запомнилась доброй светлой старушкой в платочке.



В мои лет 25 один сумасшедший решил, что я согласна лететь с ним в космос для большого биологического эксперимента (так ещё и не осуществлённого). Писал длинные письма с иллюстрациями, однажды заявился на работу за моим паспортом, потому что, видите ли, в этот день мы должны были пожениться. Хорошо, что заместителем директора у нас работал крепкий мужчина из бывших военных.
...В тот день я поняла, что сумасшедшие могут быть опасны.


Не так давно один знакомый обвинил меня в том, что я навожу на него порчу и чуть до смерти не довела.
Сказать, что сие известие меня шокировало, значит ничего не сказать. Да, я всегда знала, что он неадекват, но не знала, насколько.
К счастью, мы просто решили вычеркнуть друг друга из жизни. Не физически, ура.

Благодаря своему личному и профессиональному опыту, я теперь неадекватов за версту чувствую. Если и не ставлю диагноз на расстоянии, то к психиатрам отправляю с неизменным успехом. Без диагноза и лечения никто не остался из дошедших.

Вот недавно была на юбилее хорошего человека, так от одного из гостей прямо веяло этим психическим нездоровьем. Печально.
А ему нет! Вообще, сумасшествие и халитоз (запах изо рта) являются уникальными заболеваниями. Они всем заметны, кроме самого носителя...

И вот два последних рецидива, видимо, связанных с жарой.
Один человек шлёт мне различные фотографии - свои, чужие... Видимо, он считает, что между ними есть какая-то связь, но я её катастрофически не улавливаю! Периодически желает встретится. Пока отмазываюсь.
Другой уверен, что я изменяю мужу, и он пытается в этом уверить меня(!). Этого я заблокировала, как только у меня возникло подозрение в неадекватности.

Всё это грустно. И очень хочется, чтобы чаша сия минула меня.

Tags: memory, news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 289
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments