Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: как сделать плохой семинар

Самый простой способ сделать плохой семинар — это пригласить «звезду» международного масштаба и сбежать перед началом со всеми сборами за него. То есть совершить мошенничество.

Если же вы хотите «остаться чистенькими», то для вас несколько практических рекомендаций.

1. Подберите помещение подешевле и желательно в дебрях.

2. Желательно усилить эффект тем, что не будете осматривать помещение до семинара.

3. Тогда в нём могут оказаться две кабинки на более чем сто человек. Или хотя бы проследите за этим. Если есть остальные, закройте их.

4. Проследите, чтобы в нём не было окон и кондиционера. Тогда духота будет гарантированнее. Холод или жара также приветствуются.

5. Бонусом можно дать узкий проход в зал, чтобы всегда образовались «пробки». Лишние двери опять-таки можно закрыть.

6. ПОМНИТЕ! Никаких указателей! Ни на подходах к зданию, ни внутри него! Пусть участники развивают свои коммуникативные навыки и интуицию.

7. Никакой информации от организаторов! Ни о регламенте работы, ни о чём. Лучше пусть скрываются, как сотрудники «Аэрофлота».

8. Никаких кофе-брейков и прочей подкормки участников. Разве что за их деньги.

9. Микрофоны для спикера должны быть плохие. Это раздражает даже больше, чем их отсутствие, потому что они могут визжать и скрипеть.

Конечно, можно придумать ещё массу способов испортить семинар даже с мировой «звездой», на который приехали люди со всех краёв и не только России.
Но вот беда: я ничего не придумала. Два дня 120 человек провели в весьма сложных условиях. На последний день организаторы подсуетились и были вынуждены предоставить нам зал с окнами, кондиционерами и прочими приятными условиями, в которых мы должны были быть с самого начала.

Спасибо, организаторы, за последний день! Надеюсь, эта история послужит хорошим уроком, в том числе, для меня, я ведь тоже порою собираю людей на мероприятия.

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments