Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ЗАНАВЕС: иптэш махарадж

Теперь список театров, по крайней мере, государственных, для меня в столице Башкирии закрыт, не прошло и сорока одного года. Я наконец-то посетила татарский театр "Нур"! Само собой, в соответствующем облике. :)


Мы с соседом ввиду слабого знания родного языка быстро перешли просто на татарский акцент и взяли наушники для синхронного перевода.
В тот вечер давали комедию "Индийская насмешница".


Комедии положений, надо сказать, меня разочаровывают практически везде, хотя их в реперуаре любого местного театра ну просто завались. Все участники похожи на картонные куклы с минимумом интеллекта и максимумом способностей попадать в глупые истории, хлопать недоумённо глазами и совершать очевидные глупости. Все бегают, суетятся, хватаются за голову и мотают ею из стороны в сторону. Ну, ещё танцуют и поют.


А зритель ржёт. К нам даже подошла администратор и попросила тише смеяться. Но интеллигентно попрыскивать в кулачок не получалось, а на втором действии мы уже откровенно заскучали. Одна только Мандуда (один из персонажей, имя которой почем-уто переводчик упорно коверкала на какую-н. Мандулу). Её энергия была неисчерпаема, а слова песни: "Синен трактор ТТ, минен трактор К-500!" - даже стали однодневным хитом в семейном репертуаре.
Переводчик тоже порою подбавляла смешное. Например, со сцены звучит: "Послушай!", она переводит: "Подожди!" :) Из-за скудности и неточности перевода у меня одно ухо было в наушнике, а другое слушало речь со сцены - думаю, полушария мозга отлично поработали для синхронизации звука.

В общем, знакомство состоялось. Говорят в "Нуре" стоит смотреть трагедии - обрыдаешься. Так что, видимо, ещё пойдём!
Tags: me, news, photos, video
Subscribe
promo tsa_tsa июль 10, 2007 12:44 288
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments