Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

  • Mood:

ПОДОКОННИК: растение-праноед

Растений в доме у меня не так много, но одно из самых долгоживущих - вьющ плющийся, как я его называю, а вообще-то эпипренум.


Если у кого-то он даёт пышную крону, то у меня "стреляет" многометровыми побегами. Сейчас самый длинный метра на 4-5 тянет.

Кто-то из кошек постарался и горшок с плющом опрокинул на пол. Пока я всё собирала, заодно решила все веточки расплести и заплести снова, чтобы не выглядели некотые отростки лысо. Обнаружила конец отростка совершенно без листьев и пошла потихоньку отрезать от него куски...

И что вы думаете? Отросток привёл меня не к своему началу там в цветочном горшке или "материнскому" побегу. Он внезапно закончился тоже концом, только уже красивым, с листочками!


То есть получается, что он как бы жил своей жизнью. Без почвы, без воды. На одной солнечной энергии! И сколько времени так прошло? Просто болтался себе на шторе, делая вид, что он со всеми... Может, эта искусная маскировка инопланетного пришельца?
Ну, я не стала выбрасывать тогда его целиком, а опустила отрезанным концом в воду. Может, пустит корни и я вновь его в землю-матушку воткну. Хотя инопланетянину это может и не понравиться.
Tags: news
Subscribe
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 288
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments