Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

Category:

ТЕСТ: фоносемантический анализ имени

Вы знаете, что имя Алиса имеет двенадцать ярковыраженных фоносемантических признаков: хорошее, простое, безопасное, доброе, красивое, гладкое, яркое, светлое, радостное, горячее, лёгкое, округлое. Все признаки положительные. Это значит, что именно так воспринимаются звукосочетания, используемые в имени. Изучение восприятия звука занимается фотосемантика. Всё достаточно просто: звук "А" многими воспринимается, как красный и твёрдый, а звук "И" - зелёный и мягкий. Поэтому можно составить целые таблицы звучания и по ним узнать, как звучит не только имя, но и бренд, да любое другое слово! Например, слово из трёх букв, красующееся на заборах, имеет следующие характеристики: мужественное, низменное, плохое, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медленное, медлительное, короткое, угловатое. Все характеристики, кстати, отрицательные. Так что это слово не зря считается матерным.

Так что давайте развлекаться вместе! Я вам ссылку на сайт, где можете проверить своё имя или что вам захочется, а вы мне - забавные находки и характеристики своего имени. Поехали! Ссылка на сайт.
Tags: test
Subscribe
promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 295
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употребляйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments