Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: за что психолога подвесили на дыбу. ШОК-видео.



В выходные закончился третий этнофестиваль INAYA, который проходит на живописном берегу Нугушского водохранилища (Башкирия).

Я ездила туда впервые, поэтому с некоторой опаской говорила, что еду на фестиваль чиканутых.
В итоге всё оказалось намного спокойнее и милее, хотя и не без недочётов. Обо всём расскажу позже (или никогда).

А пока мой сказ про то, как меня на дыбу отправили!
Это были славные ребята из Екатеринбурга Роман, Николай и Андрей. Подобных конструкций была ещё парочка на всём фестивале, но основной ажиотаж создавали именно тут.


Сама по себе конструкция называеться "ПравИло". С помощью  системы блоков и верёвок тело человека симметрично вытягивается, т. о. правится всё тело — мышцы, суставы, кости, связки, сухожилия, внутренние органы. Тем самым высвобождается огромный энергетический ресурс костей и сухожилий.


Надо заметить, что до максимальной растяжки (горизонтально земле) мало кто доходит. То тут тянет, то там болит, то тут отваливается. Мне в этом смысле неожиданно свезло: меня спокойно растягивали и вверх спиной, и вниз. Более того, создавали вибрациями игрой на бубне.
Впрочем, более эффектно всё это на видео.

Все эти подёргивания шли на сознательном уровне, а не являются конвульсиями:) Под музыку или хотя бы ритм мне всегда хочется двигаться, а тут ещё хотелось проверить амплитуду своих суставов и мышц. Всё оказалось более чем хорошо.

И знаете, почему так произошло? Вовсе не потому что я занимаюсь спортом (а я не занимаюсь, так... физзарядкой), не потому что молода ещё (мне таки 43), а потому что на "правИле" выявляются и психосоматические зажимы, которые возникают в результате психологических проблем. И с ними можно разбираться, как через тело, так и через дух, а лучше совмещать оба пути. Я же по профессии своей человек достаточно хорошо проработавший свои проблемы. Что проявляется и на телесном уровне.

Это меня то ли поднимают только, то ли опускают.


А теперь ответьте мне: а была бы вам интересна такая работа над собой, как это "правИло"? Даже если страшно поначалу :) Я вот два дня вокруг дыбы круги нарезала, пока решилась.
Tags: me, psy, rober, video
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments