Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КОМПЬЮТЕР: лишение "цифровой" девственности

Предпринимателями зачем люди становятся? Обычно чтобы жить лучше: без "дяденьки" сверху, с большим заработком и меньшей занятостью. И обычно получается наоборот: сверху "имеют" все кому ни лень, два раза в месяц на карту гарантировано деньги не падают, пахать приходится по 24 часа в сутки. Поэтому хочется и надо отдать некоторые области своей деятельности другим людям. Под их ответственность, за твои деньги. Сайт, например. Создание его, раскрутку... Но если просто довериться профессионалам (а то и "профессионалам"), то из этого может получится весьма большая проблема вплоть до потери денег и репутации. Поэтому контролировать стоит. Но что?

Мой профсайт, к примеру, www.kuramshina.ru, сильно "просел" в естественной выдаче поисковиков. А я не сразу поняла, почему я и по клиентам "просела", ведь у меня два основных источника их поступления: "сарафанное радио" да гугл с яндексом ему в помощь. Добрые люди вроде kabzon про сайт подсказали, тут я уже на своих знакомых вебмастеров вышла. Оказалось, что за долгое время на сайте накопились "косяки": битые ссылки, ещё какая хрень...



И тут Вселенная послала мне сигнал — приглашение на курсы по интернет-маркетингу для предпринимателей как раз. Сигнал пришёл от руководителя и одного из основателей учебного центра BrainSchool Александра Черникова, за что ему огромное спасибо!
Тут он второй справа.


Эта мастерская "Цифровая культура" оказалась тем, что стоит знать каждому предпринимателю, который имеет хоть какое-нибудь представительство в Интернете, пусть только в соцсетях. Да и тем наёмным работникам, кто в ответе за подобное представительство своей компании тоже настоятельно бы рекомендовала.

1. Курсы настолько насыщены полезной и практичной информацией, что по мне так её даже многовато, потому что приходится дожёвывать её потом. :)

2. Много именно практики, то есть того, что мы делаем прямо ручками за своими ноутами, копаясь в самом грязных закоулках своего сайта.


3. Я узнала столько того, что стоит исправить немедленно, что просто диву даюсь, почему раньше мне никто этого не говорил!.. Понятное дело, я не спрашивала, но я ведь даже не знала, о чём спросить!! Теперь в курсе, да. Пусть не всего, но основные моменты — за свои, напоминаю, деньги — проконтролировать смогу.

4. Плюс осуществляется посткурсовая поддержка. До сих пор выполняю домашнее задание с первого дня занятия — и мне терпеливо и внятно объясняют. Такое впечатление, что цифровые боги (Женя и Марат) сошли к простым людям и объясняют всё понятным языком. Мы будем если не сами цифровыми богами (а мы не будем, у нас свои дела есть), то хотя бы героями.

5. Плюс люди на курсе хорошие! И организаторы, и участники. И вкусняшки :)


Впереди большая работа по приведению сайта в божеский вид плюс занятие по контекстной рекламе.
Что ж, новые знания образуют новые извилины, так что алга!
Tags: me, news, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments