Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: фильмы из проката и вне его



Возмутительно, что фильм "Доспехи бога: в поисках сокровищ" в прокате Уфы идёт по одному сеансу в каждом кинотеатре в дневное время! Небось, уже и закончился :( И чем Джеки Чан стал так нелюбим прокатчиками? Ведь он няшка даже в пожилом возрасте!


Я, конечно, могу сходить и днём, но МММ обидеться может. Он и так дуется, что я на "Чужой: Завет" без него пошла. Но об этом фильме чуть позже, а начнём с сериала вне проката "Очень странные дела" (2016). Все фильмы я смотрю обычно сугубо по рекомендации кого бы то ни было, вот сейчас вспоминаю, кто это порекомендовал, а...



Пока вышел только первый сезон из восьми серий и, вполне может статься, что последний. Я, правда, посмотрела пока половину сериала и не могу сказать, что он плохой.
Более того, он даже напоминает мне любимейшую киноленту из детства "Приключения в каникулы" (1978) про инопланетянку Майку!


Похоже? Нет?
Ну, не очень, соглашусь. Только всё равно "Очень странные дела" попахивают какой-то вторичностью. Смотреть можно, но не обязательно. Если моё мнение к финалу изменится, я сообщу. Если кто фанат Вайноны Райдер (а что, такие бывают?), то пожалуйста.

А ещё я посмотрела "Ларс и настоящая девушка" (2007)! Тоже в одиночку, потому что непонятно, понравился бы фильм Роберту или нет, да он и так без меня много смотрит, бе-бе-бе!
Да даже мне не было понятно, как покатит фильм с такими вот переверзиями...


Понравился! И Гослинг проявился для меня, как актёр наконец-то, и общий посыл хороший, весьма психологичный. И хорошо, что всё это случилось в маленьком, столь лояльном, городке. Случилось это в нашей большой деревне, без Базилеевки (место дислокации психбольницы) не обошлось бы, наверно.

Ну, и "Чужой" напоследок.
"Чужой" (1979).
Очень уж хотелось перед приквелом посмотреть то, что хронологически следует позже. Освежить в памяти, полюбоваться на Сигурни.


В 1979 году не было Интернета и чётких фоточек, поэтому об облике инопланетного монстра приходилось только догадываться. Не успевала я его разглядеть сквозь ощущение киношного ужаса :) Хотя, как оказалось нынче, его показывали, и не так быстро, и в подробностях — видать, детали затёрлись почти за сорок лет. В общем, удовольствие получила. Хотя полфильма практически ничего не происходит, а потом — трам-бам-пам-бам-БАМ — всёё взрывается к чертям!!
Я ещё следующую часть посмотрю обязательно.

А теперь переходим к последнему, он же первый по сюжету, фильму "Чужой: Завет" (2017).
Так как я опять не была на предпоказе, то в соцсетях уже все успели изныться по поводу изжившего себя Ридли Скотта и подозрительно сексуально озабоченного героя Фасбендера. Да и Кэтрин Уотерстон с котом была бы симпатичнее, конечно (коты украшают любую женщину).


Поэтому я запаслась попкорном и уселась перед ватагой парней в пустом кинозале — думала, если будет скучновато, поем да подслушаю их сальные шуточки.


Попкорн я не доела, парни тоже подозрительно молчали.
Мы не спали, мы смотрели.
Нам понравилось!

Сама по себе идея хороша, которую, к счастью, никто не проспойлерил.
Я снова наслаждалась видом инопланетного монстра.
Речи героя Фасбендера как бы старшего по отношению к себе младшему не были для меня утомительны.
Как всегда, была хорошо иллюстрирована основная мысль: НАДО СОБЛЮДАТЬ ИНСТРУКЦИИ!!
Снимаю с режиссёра наветы про повысившийся градус его религиозности. Достаточно вспомнить образ единственного верующего на корабле — он жалок с самых первых кадров.
Да и на фото 15 человек :)


Фильм не то чтобы прям хорош, но норм. Смотреть, с учётом того, что нас ждёт ещё парочка "Чужих" фильмов, стоит, просто чтобы быть в курсе. Это теперь, как со "Звёздными войнами" — начал, так терпи.

Поэтому и я пойду досматривать тот сериальчик про подростков. Закрываю гештальты, так сказать.
И вам того же!
Tags: movie, news
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments