Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: фильмы из проката и вне его



Удалось за два дня посмотреть четыре хороших фильма — это чудо. с учётом того, что половина фильмов была из текущего кинопроката.

"Стражи Галактики, часть 2"
Оказались весьма смотрительными, романтичными, активными. и вообще мимимишность видеоряда зашкаливает.


Маленький Грутик бьёт рекорды почти всех котяточек.


Важные рекомендации по просмотру:
1. Лучше всего в 3D. Там же всякие космические войны и прочие спецэффекты.
2. Будет великолепно, если вы вообще в теме комиксов и "мира Марвелл", потому что смотреть будет  многажды интереснее. К сожалению, я к таким фанатам не отношусь.

3. И обязательно сидите до конца титров!! Иначе потеряете, минимум, три великолепных "пасхалки", включая камео Стэна Ли (мне пришлось гуглить, ибо я не см. п. 2). И в титрах можно многое увидеть, если вы в теме. Я только собаку Белку (или Стрелку) узнала.

Меч короля Артура
В курсе преданий быть необязательно, можно просто полюбоваться на Джуда Лоу и Чарли Ханнэма.



Но самое шикарное в фильме — это работа оператора. Она завораживает, удивляет и восхищает одновременно! Большой молодец оператор. Так что смотреть тоже лучше в 3D.

Стоит отметить, что нравственные посылы посильнее у комиксового фильма, как ни странно.

Человек швейцарский нож
Дэниел Рэдклифф не пошёл по верной дорожке раскрученной звезды, как это сделала Эмми Уотсон, снимаясь во всякой сказочной чепухе, включая недавно вышедшую "Сферу". Он выбирает длz своей актёрской карьеры, можно сказать, дажt сомнительные фильмы, потому что отзывы по данному фильму весьма и весьма неоднозначные.


В данном случае Рэдклифф играет труп. Причём не совсем свежий, но без трупного окоченения. Иначе бы Хэнк (Пол Дано) не смог бы с ним проделывать такие штуки, которые и вызвали весьма сомнительную популярность фильма. Достаточно сказать, что в фильме некоторые люди усмотрели некрогомосексуальный акт, а член мертвеца работает компасом. И добавить про пуканье, как символ чистой любви и свободы.


Мне же эта трагикомедия показалась важным напоминанием о любви к ближнему своему и к себе.

Флоренс Фостер Дженкинс
Сюжет привлечёт мало кого из п. 2. Ведь он основан на реальных событиях. Но так как заглавную роль исполняет Мэрил Стрип, то у меня не было никаких сомнений в высоком качестве киноленты.


Фло́ренс Фо́стер Дже́нкинс — уникальная оперная певица. Уникальность её заключается в том. что у неё нет ни слуха. ни голоса, ни чувства ритма. Но это не мешает ей считать себя выдающейся.  А большие деньги помогают окружающим поддерживать иллюзии этой дамы. Включая выступление в "Карнеги холл"!
Казалось бы, суть ленты "Деньги решают всё"? Ан нет. Речь о любви.


Да, рядом вы можете наблюдать не менее постаревшего Хью Гранта. Он, как и его напарница, спокойно играет возрастные роли, не стремясь омолодиться за счёт спецэффектов или молодых партнёрш.

Замечу, что два последних фильма номинировались и/или получили весьма значительные кинонаграды. Даже жаль, что в прокате у нас встречаются практически ленты только первого типа.
Tags: movie
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments