Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

Самые знаменитые розыгрыши на 1 апреля.

Оригинал взят у live_imho в Самые знаменитые розыгрыши на 1 апреля.
Шутки в День Смеха разнятся от простых («у тебя шнурок развязался») до куда более изощренных: лепить всю ночь из соли кубики сахара-рафинада или перевести во всем доме часы, чтобы отправить родственников на работу в рань.Но особенно страсти накаляются, когда к делу подключаются СМИ - тут важно не упустить момент с опровержением.
Представляю вам фоторепортаж о самых забавных первоапрельских информационных «утках».



Урожай спагетти

Репортаж-шутка ВВС 1 апреля 1957 года произвел ошеломляющий успех. В тот день зрителям рассказали о невероятно богатом урожае спагетти на Швейцарских макаронных плантациях. Завершался репортаж дискуссией об успехах селекционеров спагетти, благодаря которым достигается их качество и оптимальная длина.

Говорят, передачу о чудо-урожаее посмотрело более 7 млн человек, а несколько тысяч из них дозвонились в офис компании - одни, чтобы узнать секрет успеха выращивания спагетти в домашних условиях, другие - пытались опровергнуть авторов репортажа, заявляя, что на самом деле спагетти растут горизонтально, а не вертикально, как показали по ТВ.



Тело йети, или предупреждение шутникам

В 2008 году шутники сообщили в американские СМИ, что у них есть тело Йети. На специально организованной пресс-конференции калифорнийские поклонники Йети, сообщили, что заплатили двум грузинам 50 тыс. долларов за тело, и даже получили поддержку таких серьезных средств массовой информации, как CNN. Фотографии тела мгновенно распространились по Интернету.

Конец у истории, однако, достаточно поучительный. Немного позже оказалось, что это просто замороженный во льду костюм гориллы. У обоих были большие неприятности с законом, кроме того, один из шутников оказался офицером полиции и был уволен.



Вода на Луне

В 2009 году Центр космических полетов НАСА опубликовал фотографию с источником воды на поверхности Луны, которую до этого считали сухой и пустынной.

На одной среди найденных старых фотографий лунной поверхности, сделанных с "Аполлона", показан объект в левом углу кадра, что, по мнению ученых, является ничем иным, как питьевым фонтаном. Он стоит на удивление близко к одной из стоек лунного модуля посадки. На вопрос, почему объект не упоминался раньше в докладах, астронавты ответили, что они обнаружили, что их перчатки скафандра были слишком велики, чтобы позволить им активизировать фонтан, поэтому они просто проигнорировали его во время своего пребывания на поверхности Луны.

Возможно, не случайно эта фотография была сделана ровно 40 лет назад, в апреле в День Дураков (1 апреля).



Шутка от РБК Daily

Ярче всех "выступил" сайт газеты РБК daily. Самым удачным их розыграшем по количеству ресурсов, перепечатавших сообщение, стала следующая новость: "Команда "Формулы-1" концерна Renault попросила у "Ростехнологий" снять с болида Виталия Петрова логотип Lada. Якобы неудачи, которые в последнее время преследуют пилота в гонках, могут отрицательно сказаться на мировых продажах "АвтоВАЗа". Заметка была датирована 32 марта, что не помешало нескольким изданиям и радиостанциям "подхватить" новость.



Живи с Pepsi
В 1994 году компания Pepsi объявила о пожизненной 10%-й скидке подросткам, которые сделают тату с логотипом компании. Представьте, что началось?



Гамбургеры для левшей

В 1998 году сеть закусочных "Burger King" опубликовала в журнале USA Today рекламное объявление о новом гамбургере: "Left-Handed Whopper", специально предназначенном для 32 млн леворуких американцев. Согласно этому объявлению, новинка имела тот же состав, что и оригинальный Whopper (салат, помидоры, булку, котлету, т.д.), но все ингредиенты были повернуты на 180 градусов в интересах своих клиентов - левшей.

На следующий день Burger King опубликовала опровержение и заявила, что хотя "Left-Handed Whopper" был не более чем праздничной шуткой, тысячи клиентов требовали в ее ресторанах новый бутерброд. И еще большее количество - Whopper, предназначенный исключительно для правшей.



Пушечная подача

В апреле 1985 года журнал Sports Illustrated опубликовал рассказ о новом приобретении бейсбольной команды New York Mets. Сообщалось, что это игрок Сидд Финч (Sidd Finch), который бросает мяч с поразительной скростью - 270 км/ч (почти в 2 раза сильнее других игроков). И это при том, что Сидд даже не играл в эту игру раньше. Добиться столь поразительного результата ему якобы помогли занятия в тибетском монастыре под руководством "великого ламы Milaraspa".

Sports Illustrated был завален просьбами читателей сообщить подробнее об уникальном игроке.



Цветное телевидение? Легко!

В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, передающий программы в черно-белом изображении. 1 апреля вышло новостное сообщение, в котором выступил технический эксперт канала Кьелл Стенссон, который сообщил о новой технологии, с помощью которой все зрители вскоре смогут легко и быстро приспособить свои телевизоры для приема цветного изображения. Для этого надо просто-напросто натянуть на телевизионный экран нейлоновые колготки.

Через некоторое время Стенссон приступил к демонстрации процесса. Как сообщается, сотни тысяч людей из 7-миллионного населения Швеции тщетно пытались разглядеть цветное изображение сквозь муар собственных колготок и чулок, надетых на телевизор. Фактически же цветные телетрансляции начались в Швеции лишь в 1970 году. Кстати, именно 1 апреля.



Свобода оптом и в розницу

В 1996 году корпорация быстрого питания "Taco Bell" объявила, что она купила один из символов национальной независимости США - "Liberty Bell". И теперь этот колокол, созвавший в 1776 году людей на оглашение знаменитой Декларации независимости, будет называться "Taco Liberty Bell".

Сотни возмущенных американцев немедленно собрались в национальном историческом парке в Филадельфии, где находится колокол, чтобы выразить свой гнев.

Масла в огонь подлил и пресс-секретарь Белого дома Майк Маккерри, заявивший, что и "Мемориал Линкольна" тоже продан и теперь называется "Форд Линкольн Меркури Мемориал".

Успокоило страсти только опровержение, которое в спешке опубликовали все СМИ.



Печатная страна

В 1977 году в британской газете The Guardian вышло приложение, где на нескольких страницах описывалась вымышленная республика Sun Serriffe (название распространенного типографского шрифта), расположенная в Индийском океане, на нескольких островах, имеющих форму точки с запятой.

Автор подробно и живо описывал географию и культуру этой страны. Два главных острова были названы им Верхний и Нижний оттиск, столица - городом "Таймс Нью Роман", а руководитель - генералом Точкой.

Телефоны в издании в этот день звонили не переставая, так хотелось читателям узнать побольше о туристическом рае. Никого из них даже не насторожило столь широкое использование типографской терминологии в названиях.

А как вы разыграли своих друзей!?)


Tags: haha, plagiat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment