Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: квест, из которого очень хотелось выйти

Обзоры на несколько десятков квестов Уфы читайте здесь.


Если вы помните, Алиса попала в Страну чудес не потому что туда сильно рвалась, а вслед за Белым кроликом. И очень хотела оттуда вернуться домой.
Мы выиграли в интеллектуальной игре сертификат на посещение компании "Острова квест" стоимостью 2.000 руб. и по обыкновению командой же решили его посетить.


Что из этого получилось, читайте дальше.

Предыстория же квеста такова:
Алисы давно не было в Стране чудес. За это время произошло многое. Красная королева вновь захватила престол. Жители стали пропадать и стали происходить странные и жуткие вещи. Белую королеву уже давно никто не видел. Шляпник совсем обезумел и не выходит из своей комнаты. Кот совсем растолстел.
Многие пытались помочь Алисе, но ничего не вышло... Теперь настала твоя очередь. И может быть именно ты вернешь всё на свои места?

Более того, выяснилось, что



Вот до чего всё докатилось :)

Стоит отметить, что квест двухуровневый. Причём можно пройти только один уровень за час или два уровня за полтора максимум. Мы решили себе не жадничать и пошли на оба. Ну, как пошли... Был очень морозный вечер, а адрес квеста был знаком смутно... Вывеска была, к счастью, так что долго не плутали.

Внутри оказалось прохладно. Чай-печеньки не предлагали, только когда я стакан воды попросила, то и про чай заикнулись. Роберт откопал на столике остатки чьей-то шоколадки и мы её, признаюсь, съели.


Пока мы ждали своих соратников на маленьком диване в маленьком помещении, то успели продрогнуть ещё больше. Впору было начинать бег на месте, как у Кэрролла.

Где-то внизу — видимо, в антикафе, шумели дети. Вешалка вся была занята одеждой — еле втиснули свою.


Шкафчики для ценных вещей выполняли ещё роль антресолей, что их особо не украшало.


В ожидании фотографировала интересную информацию.


Здесь вообще очень творчески подходят к правилам.


Пока мы ждали, то находились в полном одиночестве, никому не интересные, холодные и голодные.
Потом всё-таки квест начался!


Несмотря на то, что численность в команде игроков ограничивается параметрами от 2 до 8, а нас было пятеро, должна заявить: даже пятерым там было тесно! Что бы мы делали в полном составе, страшно представить.

Увлекательность: 5.
Стоит признаться, нам не понравилось. Ни логика разгадок (сказки про Алису, кстати, весьма логичны, да и писал их профессор математики), ни линия сюжета. Разве что некоторые загадки. Мы часто "зависали" либо от непонимания, либо от того, что была работа только для пары игроков. Мы часто просили подсказки и даже после них у нас не возникало эффекта, мол, "Семён Семёныч, что ж сами не допёрли-то!..", как это бывает обычно. Чувствовали себя узниками квеста.
Хочу добавить, что я лично знаю людей, которым квест понравился. Так что помните, что эти обзоры - моё личное впечатление, не более.

Антураж 6.
Слишком много лишних вещей, которые ни к чему, но требуют своего внимания. Некоторые из них достаточно устрашающи, поэтому на второй уровень детей не берите. Думаю, там очень много приходится прибираться после каждого посещения.
Нас предупреждали, что один предмет играет дважды. Но оказалось, что не один предмет, а больше. Это всегда затрудняет квест.

Сложность: 9.
Возможно, наши мозги были с мороза или уставшие после трудового будня, но... Нам было тяжело и не интересно.

Спойлер: смотрите на потёртости в отдельных местах — туда и надо что-нибудь прикладывать.

Общий комфорт: 4.
Что-то нигде не было пока так удручающе негостеприимно. И парковка рядом с домом, где квест, тоже была занята вся. Остальные факторы описала выше.

Стоимость: от 2200 за один уровень до 3800 за два уровня в выходные. Так что, несмотря на подарочный сертификат, нам пришлось ещё раскошелиться.

Рекомендую для: тех, кто живёт рядом.Или хочет совместить празднование чего-либо в антикафе с квестом. Там, в принципе, красиво.


Тут можно в приставку порубиться.


Но, квест, напоминаю, всё же для взрослой аудитории, имхо.

В общем, мы еле вспомнили о групповой фотографии, которую обычно предлагают сделать те же администраторы. Поэтому уже одетые.


И довольные, потому что возвращаемся домой!
Tags: games, me, news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments