Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КИНОТЕАТР: лайфхак про оборотней и вампиров



Побывать на предпремьере всегда почётно. Во-первых, ходишь хвастаешься; во-вторых делаешь загадочный вид и приговариваешь в разговоре "не буду спойлерить", даже если речь идёт о яичнице; в-третьих, будешь сидеть на совершенно неожиданных местах, а не как обычно; в-четвёртых, где ещё встретишь столько знакомых! Ни один кинозал не бывает нынче так набит, как в день предпремьеры.

Собственно, вот:


Спасибо Дамиру Сафарову (!) и постараюсь не спойлерить.

"Другой мир: войны крови" соответственно продолжение предыдущих "Других миров". Даже если их не помните, не беда. Просто пропускайте мимо непонятные имена и события. Теперь оборотни так активно борются с вампирами (и наоборот), что поневоле запутаешься среди блейдов, белл, ван хельсингов и пр.

Впрочем, глядеть на обтянутую кожей симпатичную женщину, имхо, приятно, особенно мужчинам. Правда, когда её лупят те же мужики, хотелось встать и громко возмутиться.


Знакомых лиц среди актёров мало - разве что очередной симпатичный мужчина взамен убитого в предыдущем фильме. Тео Джеймс его зовут. Плюс несколько актёров старой гвардии.


Вообще, фильм явно для поклонников. Вампиров, ликанов, Тео, саг - для любых. Если с фанатизмом у вас не очень, то и картина (о, ужас!) может не произвести wow-эффекта. Правда, удачно можно попрактиковаться в угадывании сюжета — тоже весьма занятное времяпрепровождение.
То есть это крепкий бюджетный фильм с претензией на некую мысль и трагичность, но который — по сложившейся традиции закупок кино в российский прокат — тонет в кровище, увечьях и драках. Искала кадр с вырванным позвоночником, но не нашла. А он там есть :) (не удержалась).

Но всё же удивительно, насколько хрупкими и беззащитными представлены и вампиры, и ликаны в этом фильме! Как они умудрялись прожить несколько сотен лет?! В них достаточно ткнуть ножичком, бросить луч света - и всё!.. Мрут, как мухи!.. Пока ликан превращается из человека в неведому зверушку, нормальный Чак Норрис завалил бы его стотысячраз.

Поэтому вот наш универсальный совет от той и другой нечисти: фонарик и мячик. Этого будет достаточно :) Удачи!
Tags: best-month, movie, news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →