Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ОШЕЙНИК: собачьи головы не дают покоя



Мне недавно сон снился, что какие-то люди, похожие на моих родственников, в деревне содержат хозяйство и несколько собак сторожевых. И ещё у бездомных собк отрезают головы (тут же во сне придумалось, что здоровый посторонний мужик отрезает, а всё-таки не женщина, похожая на мою тётю), тела куда-то девают, а головы так несколько дней и живут, передвигаются, лают (не спрашивайте меня как). Их кормят сырой картошкой, просто потому что её много и не жаль.
Сон был не страшный, а все эти поступки с головами какими-то... хозяйскими, но даже во сне мне было непонятно, зачем это делается. Для большего шуммового эффекта вроде.

На следующий день в реальности я увидела свору бродячих собак во дворе - совершенно разных, породистых и не очень, с остатками ошейника и нет. И мне их, ещё острее, стало жаль. Я помнила эти головы.

А сегодня бомжеватого вида мужчина тащил на самодельном поводке совсем маленького щенка совсем маленькой какой-то породы. Щенок был мокрый, грязноватый, поджимал лапу, как будто раненную... Мужчина с ним особо не церемонился, хотя через дорогу и в автобус нёс на руках. А собака - она же всё равно рада, виляет хвостом, маленькая собака прыгает и пытается играть. Мне же хотелось и отнять (купить) щенка, но одновременно рождались мысли: "А куда я его потом?..", "А вдруг это его (мужчины) единственный друг?"  И так я опять осталась беспомощной.

Я вернулась к своим кошкам, у которых шерсть сияет чистотой и здоровьем, которые стерилизованы и каждый день сыты, в тепле, и в очередной раз поняла, что этого катастрофически недостаточно.

...Очень не хватает нашему городу нормального приюта для бездомных животных. Чистого, просторного, доброго, профессионального.
Tags: dreams, news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments