Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

СУМА: где найти помощь?


На днях были в бистро на обеде. На выходе из него стояла сухонькая пожилая дама, которая просила на хлебушек. Я уточнила, точно ли на хлебушек. Та утвердительно кивнула головой. Сначала я вынесла ей лаваш, который выдаётся по умолчанию, но нам не нужен, а потом и купила ей обед. По пути дама рассказала, что сорок лет работала медсестрой. Теперь получает пенсию в 7 тыс. руб. и половину отдаёт за квартплату.
Это происходило у "Эврена" на Горсовете.

Вчера мы были у ТРК "Семья". Там, на Комсомольской, у дверей супермаркета "Байрам" стояла девушка и собирала деньги в прозрачный сундучок, в котором обычно косметику хранят. Я приняла её за обычную мошенницу, которая под прикрытием благотворительного фонда обогащает людей без чести и совести (писала о таких вот тут).
Но выяснилось, что Валя собирает деньги для собственной дочери. В аварии погиб её муж, у ребёнка сломан позвоночник. Валя обращалась в БФ "Мархамат", там ей сказали, мол, в очередь. Сама живёт в Черниковке, но отовсюду гоняют, а от "Байрама" ещё нет. Стоит со свидетельствами о смерти мужа и рождении дочери. Просила её саму не фотографировать.


И я не знаю, насколько правдивы истории, которые мне рассказали эти две женщины разного возраста.
И я не знаю, стоит ли им помогать.
И я не знаю, как разобраться в том, говорят ли они правду и как им можно помочь.

Поэтому я решила хотя бы рассказать о них.

Tags: news

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa июль 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments