Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

СУМА: где найти помощь?


На днях были в бистро на обеде. На выходе из него стояла сухонькая пожилая дама, которая просила на хлебушек. Я уточнила, точно ли на хлебушек. Та утвердительно кивнула головой. Сначала я вынесла ей лаваш, который выдаётся по умолчанию, но нам не нужен, а потом и купила ей обед. По пути дама рассказала, что сорок лет работала медсестрой. Теперь получает пенсию в 7 тыс. руб. и половину отдаёт за квартплату.
Это происходило у "Эврена" на Горсовете.

Вчера мы были у ТРК "Семья". Там, на Комсомольской, у дверей супермаркета "Байрам" стояла девушка и собирала деньги в прозрачный сундучок, в котором обычно косметику хранят. Я приняла её за обычную мошенницу, которая под прикрытием благотворительного фонда обогащает людей без чести и совести (писала о таких вот тут).
Но выяснилось, что Валя собирает деньги для собственной дочери. В аварии погиб её муж, у ребёнка сломан позвоночник. Валя обращалась в БФ "Мархамат", там ей сказали, мол, в очередь. Сама живёт в Черниковке, но отовсюду гоняют, а от "Байрама" ещё нет. Стоит со свидетельствами о смерти мужа и рождении дочери. Просила её саму не фотографировать.


И я не знаю, насколько правдивы истории, которые мне рассказали эти две женщины разного возраста.
И я не знаю, стоит ли им помогать.
И я не знаю, как разобраться в том, говорят ли они правду и как им можно помочь.

Поэтому я решила хотя бы рассказать о них.

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments