Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЛАСТЫ: Рашен крейзи туристс

Все мои колонки в "Общественной электронной газете" читать тут.


Неслучайно в своих поездках за рубеж я стараюсь попадать в места, где нет русских туристов или их очень мало и они не имеют возможности активно кучковаться (хотя русский русского видит издалека). Всё это я делаю лишь для собственного спокойствия, ничего другого. Но так получается не всегда. Вот и в последнюю поездку нас набралось человек десять из одного города в одном отеле. И была с нами семейная пара. Назовём нашу пару по-тайски: Ма и Ик. Они стали некой притчей во языцех. С ними случалось много чего. Часть историй дошла до меня в виде слухов, а кое-чему пришлось самой быть свидетелем. Мы все как будто смотрели сериал онлайн. Если кто-то из нашей десятки пропускал серию, то с ним охотно делились подробностями остальные.
Первые дни прошли вроде спокойно, хотя говорили, что по ночам Ма периодически кричала. Но мало ли, вдруг от удовольствия. У неё на руке внезапно появился огромный синяк, — наверно, со скутера упала. Завязка была бодрой, но размеренной.
А кульминация была яркой.


Однажды ночью я проснулась от женского визга за окном. Визжали долго, поэтому было понятно, что не убивают, а так. Через пару часов крик повторился на нашем этаже в гостинице в сопровождении громких звуков падающей мебели и человеческих тел. Женщина визжала качественно, периодически выкрикивая осмысленное «проститутка!» или «убивают!» Я уже догадалась, что это Ма и Ик, и ждала, когда же смогу снова уснуть. Может, кто-то обвинит меня в чёрствости и равнодушии, но я почти 15 лет живу напротив женского общежития. Первое время дёргалась на каждый крик в ночи, потом научилась различать насилие от заигрыша. Но шум не прекращался, и долгие крики вызывали даже зависть — в них было столько энергии и мощи! Наконец, я с опаской выглянула в коридор, в котором отчётливо виднелись следы крови. Заглянула в номер — Ик был спокоен, хотя явно побывал в когтях свирепого животного. Ма была возбуждена, растрёпана в одежде и на голове, пыталась продемонстрировать разбитую коленку в знак того, что её реально убивали. После недолгих переговоров Ик собрал вещи и съехал в неизвестном направлении.

Пикантным нюансом было то, что через пару часов они должны были отбыть совместно на двухдневную экскурсию. Поэтому новые серии были отложены на потом. За это время россияне рассказали приквел: оказывается, Ма вернулась в то злосчастное утро в сопровождении постороннего кавалера, что не помешало ей приревновать супруга к даме, которая села рядом с ним вечером за общим столом.
В назначенный срок с экскурсии наша пара не вернулась. Говорят, в отель приходила полиция. Нам становилось всё беспокойнее... А как поубивали друг друга в дороге?!
Через сутки Ма и Ик появились, как ни в чём не бывало. И тут же уехали на следующую экскурсию, а потом ещё на одну, так что увидели мы их только в утро отъезда. Конечно, мы все уже сидели в автобусе и ждали отправки, а они опоздали и наивными голосами спросили, нет ли ещё 15-ти минут. Тут остальные пассажиры позволили себе возмутиться, и ворчащая Ма и по-прежнему спокойный Ик загрузились в транспорт. Выяснилось, что они очень хотели запустить в небо китайский воздушный фонарик на прощание, но их романтичный настрой был сбит на подлёте бездушными соотечественниками.
Когда мы пересаживались в автобус побольше, уже нескольким десяткам пассажиров пришлось ждать нашу пару. Они всё-таки наспех запустили свой фонарик, и, отъезжая, я видела, как он — обгорелый и несчастный — гоним по асфальту безо всякой надежды на небо...
Вы думаете, это всё? Не-е-ет!.. В аэропорту Ма умудрилась посеять документы, и взмыленный Ик нарезал круги по залу ожидания и заглядывал во все урны. Периодически натыкался на Ма, которая костерила его на чём свет стоит. По рассказам опять-таки соседей, после таможни Ма нервно огляделась вокруг и с криком «Где тут duty free?!» умчалась в сторону магазинов, оставив важный пакет на скамейке. Потом кто-то помог им найти утерянное, а в самолёте и далее мы уже не виделись. И, надеюсь, отдыхать вместе тоже больше не придётся. Но Уфа — город небольшой, так что можем встретиться. Искренне надеюсь, что в этом сериале всё заканчивается тихо-мирно.
Я же постараюсь вновь отдыхать без соотечественников. Будет, несомненно, скучнее, но, может быть, в этом месте мнение о русских поначалу сложится хорошее. Пока дорожку не проторят остальные...
Tags: i-gazeta, travel

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments