Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ПОГРЕМУШКА: А ты стал взрослым?

Все мои колонки в "ОЭГ" можно скопом прочитать здесь.


Из затянувшейся молодости
она впала в детство.
(Мой афоризм).
Мой маленький друг! (Я, конечно, понимаю, что вряд ли сие издание читают люди младше 18 лет, но решила представить. Так вот…)
Мой маленький друг, если бы ты знал, какие взрослые тоже маленькие! Причём все: и твои воспитательницы в детском садике, и твои учителя в школе, и полицейский на улице, и даже – прости – твои родители. Если бы ты знал, как детство играет у них не только в попе, но и в других частях тела, преимущественно в голове, то ты бы сильно удивился. Иногда они понимают это и заразительно смеются, прыгают по лужам и орут дурными голосами. Правда, чаще всего они так себя ведут, когда выпьют какой-нибудь горькой гадкой водички. А пьют преимущественно тогда, когда они утомляются быть взрослыми и писать все эти отчёты, вступать в отношения (словосочетание-то какое, прям как будто вступают во что-нибудь такое… что по весне появляется, как снег стает), когда они решают, что у них куча проблем. Дети, которые думают, что стали взрослыми не для того, чтобы есть столько мороженого, сколько захотят, и гулять по улицам дотемна, а чтобы нести ответственность и груз житейских забот, – удручающее зрелище. Практически, нет повести печальнее на свете.
*Самое грустное, что многие взрослые прикидываются таковыми, даже не догадываясь, что они просто заигрались. Они считают, что в определённом возрасте надо повзрослеть. Только вот интересно, когда этот возраст? Когда выдадут паспорт? Когда в нём появится штамп на странице 14? Или 16-17? Говорят, дети взрослеют со смертью своих родителей – вот в этом видится мне какая-то суровая правда. В то же время моей кузине уже под шестьдесят и до сих пор жива её мама – моя тётя. Стала ли кузина от этого более дитём при её трёх внуках, чем я?
Взрослость – она, конечно, не в возрасте скрыта. Но тогда и детство может не закончиться с какими-то определёнными годами. И это здорово!
На прошедшей неделе я очень здорово отметила своё сорокалетие*, с азартом стреляя по своим родным и близким. Мы пуляли друг в друга, носились по лабиринту и вообще здорово провели время, играя в безболезненную и забавную войнушку с помощью современных технологий. Потом за юбилейным столом сидели раскрасневшиеся довольные лица – а я вспоминала их фотографии многолетней давности, ведь многих знаю чуть ли не с пелёнок. И мне очень понравилось, что все мы – от маленькой месячной лялечки до моего старшего брата – были легко узнаваемыми со своих детских фотографий. Несмотря на морщины, седину и лишний вес. Несмотря на обременённость чем бы то ни было по жизни. Это здорово!
Так что, мой маленький друг, внимательнее присмотрись ко взрослым – и ты увидишь в них своих сверстников. Их мнение не всегда бывает правильным. Они могут ошибаться и некоторые с удовольствием делают это раз от разу. Они могут ошибаться даже в воспитании тебя. Когда ты это поймёшь и простишь их за это, то ты немного повзрослеешь. Но не бойся этого. Бойся потерять своё детство.
Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным,
Драться надо - так дерись!
Песенка Тортиллы.


В материале использованы фотографии проекта “Взрослые” (Grown Ups) фотографа Пола Рипка (Paul Ripke) и арт-директора Флориана Шмакера (Florian Schmucker).
___________________
* материал от 09/09/2014.
Tags: i-gazeta, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments