Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: ковбои начинают и выигрывают!

Обзоры всех пройденных мною квестовых комнат читать здесь.


1 сентября кто-то пошл в школу, а мы пошли на квест!

В этот раз меня пригласила компания "Пандора" с простым и запоминающимся доменом квестпандораквест.рф.

Располагаются пока две имеющиеся escape rooms прямо в ипподроме "Акбузат" (вход рядом с кафе "Домовёнок"), поэтому фото ниже сделано не случайно.


Да и никто так не радовался этому квесту, как наш местный "котбой" Роберт (об этом наименовании отдельная история)!

Ведь это был


Да, квест "Дикий-дикий Запад".

Краткое содержание: 1881 год, США, штат Миннесота. Банда "Толстого Билли" ограбила поезд Первого национального банка Нортфилда и завладела кругленькой суммой. Во время ограбления поезда они застрелили машиниста, пассажира и трех охранников, чем переполнили чашу терпения губернатора, который назначил за их головы награду по 10 тысяч долларов! Билли спрятал сокровища где-то в прерии и затаился в своем баре на краю штата.

Игроки - охотники за удачей, которые решили найти сокровища и урвать большой куш, получив вознаграждение, обещанное банком. В баре "Толстого Билли" участникам квеста предстоит найти тщательно спрятанную карту сокровищ и выбраться незаметно для охраны. Итак, игроки тайно проникли в бар и наконец дождались, когда Билли отправится по своим делам. Ровно через час Толстый Билли вернется...


В принципе, нам не впервой охотиться за чужими ценностями (раз, два), поэтому мы смело двинулись сразу в салун!

К нашему большому сожалению, все бутылки уже были опустошены, в некоторых ещё даже не выветрился запах виски. Пришлось двинутся на поиски если не денег, то бухла! :)

Увлекательность: 8.
В итоге мы прошли этот квест на одном дыхании, хотя мне показалось, что лично я ничего не делала, а бесцельно шлялась и рассматривала богатый реквизит. Сколько у нас ушло? Минуты 34? Но это были бодрые минуты, захватывающие если не с первого момента, то очень скоро после него.

Антураж: 8.
Всё новенькое, как с иголочки, прекрасно работает. Такая глянцевая атмосфера бара и вообще похоже на приключенческий лубочный фильм, когда забываешь, что ковбои, в принципе, простые пастухи.

Сложность: 6.
Мы его прошли быстро в том числе потому, что хакнули в одном месте - обошлись без одной важной штучки. Без подсказок и быстро. Иногда в этом и есть прелесть квеста - "прокачать" своё ЧСВ* :) Здесь мы почувствовали себя просто героями! Ну, и напились в итоге.


Шучу, конечно. Просто мы такие артистичные.

Спойлер:
Карты не пригодятся.

Общий комфорт: 7.
Найти квестовые комнаты от "Пандоры" легко, если знать, что здание ипподрома стоит обходить справа, между ним и конюшнями.
Мы, к сожалению, наткнулись на практически пустой бар (реальный, а не квестовый). То есть он был, но попить даже чаю не представлялось возможным. Сами искали стаканчики, воду, о сладостях речь и не шла.
Шкафчики для хранения вещей есть. Вешалка для одежды тоже. В самом квестовом помещении воздуха вполне чисто, воздуха хватает, тепло.

Стоимость: от 500 руб. на 1 человека. То есть команда в 2-5 человек платит 2500 руб.

Рекомендую для: тех, кто любит квесты, ковбойскую тематику, новичков в квестах.

Вот такой забавный "Дикий, дикий Запад" оказался. Но, на самом деле, это только начало истории! ;)
___________________
* ЧСВ - чувство собственного величия
Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments