Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАШНЕ: жила-была тётенька



Жила-была Хайдарова. И долгое время размышляла над одним вопросом: кого завести - ребёнка или мужа?
И то, и другое позволить она себе не могла. Годы были не то что преклонные, но опыта житейского было предостаточно, здоровье ей казалось не слишком крепким, да в её окружении и не до роскоши.

После десятка-полутора лет решила, что ребёнка. Потому что когда он орёт или что-то требует, то как-то понятно почему. И не ждёшь, что он табуретку починит или чашку в мойку поставит.

А потом одна подруга похвасталась собаками. Мол, радуются, жрут что-то ни попадя, хлебают из миски и только воду. Умеют служить, что в наше время вообще редкость. И тапки подносят. на что ни мужчина, ни ребёнок ни способны, ну, если ты только эти тапки не собралась тут же откинуть. В общем, передумала Хайдарова, начала породы на себя примерять. Бойцовские и охотничьи отпали сразу, а вот охранные да комнатные заинтересовали. Между ними и металась.

Пока не узнала, у фейсбучной знакомой, что есть кошки! Служить не умеют, но гулять с ними не надо, голос они не повышают, по ночам когтями не цокают. Все проблемы решаются один раз и навсегда в кабинете ветеринара. Между породами тоже можно не выбирать, а взять какую из "потеряшек", котрую от блох уже отскоблили, а то и операцию нужную произвели. Эти поздоровее будут и лет двадцать вместе с Хайдаровой как раз и протянут.

Рука уже потянулась к сайту потерянных домашних животных, но по пути наткнулась на другой сайт -  про рыбок. Выяснилось, что с ними ВООБЩЕ никаких проблем! Одна радость медитации, в аквариум глядючи.
И так это понравилось Хайдаровой, что тут же в зоомагазин помчалась и накупила всякого разноцветного - живого и пластамассового, но создающего дизайн интерьера.

Стала жить с рыбками. Пока одна золотая не сожрала всех остальных и не заговорила человеческим голосом сдохла. Впрочем Хайдаровой было уже всё равно, потому что к ней прибежали тараканы от соседей. Happy end.
Tags: creativ, gig
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments