Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ПАРТА: языковые курсы? профанация!



Бум языковых курсов в Уфе, имхо, пошёл на спад, но на волне собственного желания подтянуть разговорный английский и приглашений бесплатно поучаствовать в пробном уроке привёл к тому, что я посетила несколько таких заведений.

Итог? Not so good as I want.


Меня вообще поражает ситуация, когда при семилетнем обучении иностранному языку в школе плюс несколько лет в вузе в итоге получается nicht fershteyn. Это какая-то особая диверсия по отбиванию желания знать иностранный язык в принципе. И в то же время в вузах студентов инфаков так мучают, что им ничего не остаётся, как весьма недурно за пять лет свободно владеть минимум двумя языками помимо русского.
И что же происходит, когда я прихожу на языковые курсы?

Там опять эти дурацкие exercises, оторванные от жизни, которые мне осточертели ещё в школе! Ладно, нет family White, которую моя одноклассница перевела, как семейство Седых. С таких курсов я сбегала сразу же.

Были и другие, которые пытались разнообразить скучное дидактическое обучение плясками с бубном. И знаете, что я скажу...


Мой английский считается perfect, но только в тех странах, где этот язык не родной. Меня с удовольствием понимают в Таиланде, Египте, Турции и пр. Потому что мы там все говорим на ломаном английском с жуткими своими акцентами, тщательно и медленно проговаривая простые фразы! И здесь, в России, на этих языковых курсах я тоже вынуждена общаться не с носителями языка, а с такими же обучающимися с нашим исковерканным simple english. А мне уже не столь важно что-либо сказать, сколько важно понять, что мне сказали. На нормальном английском. В меру быстром, в меру правильном - в том, который используют люди англоязычные изначально. И тут местные языковые школы, конечно, проигрывают. Поэтому только возможность выехать и учить язык на его родине. Вот и фунт падает...


Всё остальное, имхо, профанация. Но вы можете мне возразить! ;)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments