Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ПАРТА: языковые курсы? профанация!



Бум языковых курсов в Уфе, имхо, пошёл на спад, но на волне собственного желания подтянуть разговорный английский и приглашений бесплатно поучаствовать в пробном уроке привёл к тому, что я посетила несколько таких заведений.

Итог? Not so good as I want.


Меня вообще поражает ситуация, когда при семилетнем обучении иностранному языку в школе плюс несколько лет в вузе в итоге получается nicht fershteyn. Это какая-то особая диверсия по отбиванию желания знать иностранный язык в принципе. И в то же время в вузах студентов инфаков так мучают, что им ничего не остаётся, как весьма недурно за пять лет свободно владеть минимум двумя языками помимо русского.
И что же происходит, когда я прихожу на языковые курсы?

Там опять эти дурацкие exercises, оторванные от жизни, которые мне осточертели ещё в школе! Ладно, нет family White, которую моя одноклассница перевела, как семейство Седых. С таких курсов я сбегала сразу же.

Были и другие, которые пытались разнообразить скучное дидактическое обучение плясками с бубном. И знаете, что я скажу...


Мой английский считается perfect, но только в тех странах, где этот язык не родной. Меня с удовольствием понимают в Таиланде, Египте, Турции и пр. Потому что мы там все говорим на ломаном английском с жуткими своими акцентами, тщательно и медленно проговаривая простые фразы! И здесь, в России, на этих языковых курсах я тоже вынуждена общаться не с носителями языка, а с такими же обучающимися с нашим исковерканным simple english. А мне уже не столь важно что-либо сказать, сколько важно понять, что мне сказали. На нормальном английском. В меру быстром, в меру правильном - в том, который используют люди англоязычные изначально. И тут местные языковые школы, конечно, проигрывают. Поэтому только возможность выехать и учить язык на его родине. Вот и фунт падает...


Всё остальное, имхо, профанация. Но вы можете мне возразить! ;)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments