Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: новинки уфимских кинотеатров - не про кино!



Вчера стою в очереди за попкорном в кинотеатре, а к продавцу подбегает дама, кидает на прилавок 3D очки и кричит:
- Что вы мне продали? В них никакого 3D эффекта нет, а кино уже началось!..
Продавец в ошеломлении, а дамочка спешит. Мне очень интересно было узнать, как юноша за прилавком выкрутился, но у меня тоже фильм начинался, а очки уже проверенные были, с 3D точно.


В принципе, вот и все новости наших кинотеатров, а теперь моё к ним отношение.

В "Синемапарке" (который в Галерее Арт 100%) стали на кассе с попкорном одновременно продавать не только еду и питьё, но и билеты на киносеансы и 3D очки.
В принципе, ничего против, вот ещё бы была услуга принести всё это в определённое время в кинозал! А то во все руки и подмышки засунешь еду, билеты уже в зубах. Один мужчина, помню, подставлял администратору зала свою попу, чтобы она из заднего кармана брюк эти билеты достала. Придёшь - сиденье кресла опустить нечем. Удивительным образом подставки под стаканы с питьём не хотят подходить под коробки с попкорном, даже самые маленькие. Ладно, рассыпал половину, кое-как сел и... Пока шла реклама (20 минут часто), съел весь свой рацион на сеанс! И уже в туалет потянуло.
А тут заказал бы к началу именно фильма принести всю снедь - и всем хорошо. Но во время сеанса, думаю, шастать официантам не стоит.


Вторая новость не такая уж свежая, но распространяется, как зараза, которую хочется пресечь.
Теперь 3D-очки не выдают при входе в кинозал, а продают за 50 рублей на кассах. Или можно приходить со своими.
Началось поветрие вроде бы с "Киномакса", а теперь распространилось на "Синема 5", "Синемапарк", а может и ещё куда.
С одной стороны, хорошо: для зрителей их собственная гигиена, для собственников никаких затрат на хранение, выдачу, а то и ремонт (хотя вряд ли).
А с других сторон, сплошные минусы, кстати, для собственников тоже. Например, я склонна к спонтанным походам в кино. И предпочитаю именно 3D,  а то  IMAX. Каждый раз за свою прихоть платить дополнительно 50 рублей за очки, хотя их дома уже 4 пары, неохота. А постоянно носить в сумке очки тоже не с руки. Значит, прощай спонтанные визиты, привет, подготовленные походы. А они реже.
Перестав выдавать очки, перестали и давать салфетки для очистки. Так что носите с собой или будьте готовы смотреть фильм в заляпанных.
В общем, идея с очками мне сильно не нравится. Хорошо, что МММ с автомобилем - это такой склад вещей, которые могут пригождаться время от времени. Теперь приходится ходить в кино с ним :)

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments