Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: новинки уфимских кинотеатров - не про кино!



Вчера стою в очереди за попкорном в кинотеатре, а к продавцу подбегает дама, кидает на прилавок 3D очки и кричит:
- Что вы мне продали? В них никакого 3D эффекта нет, а кино уже началось!..
Продавец в ошеломлении, а дамочка спешит. Мне очень интересно было узнать, как юноша за прилавком выкрутился, но у меня тоже фильм начинался, а очки уже проверенные были, с 3D точно.


В принципе, вот и все новости наших кинотеатров, а теперь моё к ним отношение.

В "Синемапарке" (который в Галерее Арт 100%) стали на кассе с попкорном одновременно продавать не только еду и питьё, но и билеты на киносеансы и 3D очки.
В принципе, ничего против, вот ещё бы была услуга принести всё это в определённое время в кинозал! А то во все руки и подмышки засунешь еду, билеты уже в зубах. Один мужчина, помню, подставлял администратору зала свою попу, чтобы она из заднего кармана брюк эти билеты достала. Придёшь - сиденье кресла опустить нечем. Удивительным образом подставки под стаканы с питьём не хотят подходить под коробки с попкорном, даже самые маленькие. Ладно, рассыпал половину, кое-как сел и... Пока шла реклама (20 минут часто), съел весь свой рацион на сеанс! И уже в туалет потянуло.
А тут заказал бы к началу именно фильма принести всю снедь - и всем хорошо. Но во время сеанса, думаю, шастать официантам не стоит.


Вторая новость не такая уж свежая, но распространяется, как зараза, которую хочется пресечь.
Теперь 3D-очки не выдают при входе в кинозал, а продают за 50 рублей на кассах. Или можно приходить со своими.
Началось поветрие вроде бы с "Киномакса", а теперь распространилось на "Синема 5", "Синемапарк", а может и ещё куда.
С одной стороны, хорошо: для зрителей их собственная гигиена, для собственников никаких затрат на хранение, выдачу, а то и ремонт (хотя вряд ли).
А с других сторон, сплошные минусы, кстати, для собственников тоже. Например, я склонна к спонтанным походам в кино. И предпочитаю именно 3D,  а то  IMAX. Каждый раз за свою прихоть платить дополнительно 50 рублей за очки, хотя их дома уже 4 пары, неохота. А постоянно носить в сумке очки тоже не с руки. Значит, прощай спонтанные визиты, привет, подготовленные походы. А они реже.
Перестав выдавать очки, перестали и давать салфетки для очистки. Так что носите с собой или будьте готовы смотреть фильм в заляпанных.
В общем, идея с очками мне сильно не нравится. Хорошо, что МММ с автомобилем - это такой склад вещей, которые могут пригождаться время от времени. Теперь приходится ходить в кино с ним :)

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments