Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: мне прёт! :)

Отзывы и полезные видео - на моём канале в YouTube!


Вообще, дать отзыв о проделанной работе является частью контракта между клиентом и психологом. Но чаще я его заключаю устно, дабы не травмировать клиента изначально, когда он ещё с психологом не знаком особо, а тут от него уже что-то по итогам могут потребовать.

Хотя отзыв - то есть форма саморефлексии - необходима прежде всего самому клиенту, чтобы понять, что было и что стало. Какие изменения произошли. Насколько они укрепились в привычной модели поведения. Завершена ли терапия после формального окончания оплаченных сеансов или стоит продолжить.

А потом это уже форма PR для специалиста, хотя и тут важна обратная связь. Может, кресла недостаточно мягкие, поставщика воды стоит сменить и т.п. :) Нарочито не говорю о комфорте взаимоотношений с психологом, потому что при работе там могут быть такие нюансы, что мама не горюй. То есть это не показатель чего-либо, кроме того, что работа велась :)

Конечно, всё это можно сделать и письменно. Вот тут у меня коллекция подобных отзывов. Большинство лиц либо не хотят "светить" свой высокий статус, либо просто не хотят "светиться", поэтому даже подписываться могут ложными именами. А так жаль!.. Были бы в моей коллекции и депутаты, и топ-менеджеры, и актрисы, и хоккеисты, и... Но желание клиента - закон.

Когда же дают видеоотзыв, то моя душа радуется! Вот люди современной формации, которые готовы открыто заявить: " Мы ходим к психологу - и это круто! Всем рекомендуем!"



И дать отзыв никогда не поздно! Так что если вы были у меня на тренинге или консультации, напишите письменный отзыв, а лучше снимите видео. И пришлите мне его. Я буду очень рада!
Tags: psy, video
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments