Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КОЛЬЦО: Как повезло мужчинам!

Все мои колонки в "Общественной электронной газете" можно прочитать здесь.


Ещё совсем недавно я писала о кризисе семьи, о золотом веке мужчины, когда он нарасхват возрастающим поголовьем женщин, - и вот всё изменилось. Точнее, начало меняться в оптимистичную сторону. Вполне возможно, что это было не фатальное движение к партеногенезу, а просто очередной виток спирали.
Итак, шерше ля фам. Тут уж точно новый виток начался именно с дам. Навстречу так особо и не окрепшему в нашей стране феминистическому движению двинулось, сметая длинными юбками, движение, раскручивающее женскую энергию в любой особи Х-пола. Всё начиналось с женских клубов, где отчаянные домохозяйки или загнанные бизнес-леди имели очередную возможность потрындеть о своём, а потом простые междусобойчики надоели, мастер-классы по hand made приелись и пришли тренинги по развитию женственности. Пока прыщавые юнцы осваивали методы массового соблазнения с помощью НЛП-модели - пикапа, дамы перекинулись, в основном,  на эзотерическую почву. Веды, вуду – всё пошло в ход. Но и сугубо практичные вещи, вроде семинаров по правильному обращению с нефритовым стержнем, тоже оказались в ходу.

Женщин новые гуру стали возвращать обратно в дом, к детям и мужу, на всякий случай активно потакая желанию быть красивой и безудержному шопингу в качестве компенсации. Теперь идеалом становится особа, главной работой которой является дом, семья, главной заботой – быть красивой для себя и супруга, основной наградой – all inclusive от мужа. Мол, такой золотой жене он памятник воздвигнет рукотворный из мехов, бриллиантов и прочих мелких радостей любой представительницы прекрасной части человечества. Порою тренинги так и называются «Как получить от мужа всё».

И знаете, я – за! Не каждый муж, конечно, будет способен на исполнение всех прихотей своей жены (но тут, кстати, в тренде отмазки, что значит плохо возродила его мужское начало; что женщина достойна того мужчины, который её имеет, и тому подобное). Но он может быть рад тому, что супруга не перечит, не пилит, принимает на ура его решения, смотрит в рот и опять-таки освоила некоторые новые способы обращения с нефритовым стержнем. Вкусная еда, чистый дом и тёплая постель входит в перечень необходимых женских умений. Некоторым мужчинам может даже несколько поплохеть от такой женщины с непривычки-то. Они могут по-прежнему требовать той, пресловутой, что с конем и избой, что с утра на работу и, скорее, даёт деньги, нежели их просит. А перед ними будут милые создания, которые сумеют так похлопать ресницами, что любой представитель Y-пола в душе запоёт про «нам нет преград на море и на суше» и помчится совершать подвиг во имя прекрасной дамы своего сердца.
Ради такого положения вещей дамы особым образом встречают рассветы, поют, свиваются в йоговские асаны, визуализируют, возят мужские тапки в багажнике автомобиля по банкам и ювелирным магазинам и готовы сделать много что ещё. И я в них верю! Мужчины, как обычно, в арьергарде, но, будем надеяться, потихонечку подтянутся. Тоже научатся раскручивать свою мужественность путём хитрых пассов и освоят приёмы входа-выхода в пещеру божественного лотоса, поймут своё предназначение и передумают выходить на радужные парады.
Конечно, всё будет совсем не так, но наблюдать очень интересно!
Tags: i-gazeta, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments