Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕВИЗОР: как спецэффекты российское кино губят



Напоминают мне нынешние киношники детей, которые дорвались до "лего" после десятков лет с деревянными кубиками да железным конструктором. У них теперь есть хромакей и навороченные компьютеры!.. Прям не терпится, как "Вселенной Marvel" понажимать на все кнопочки и посмотреть, что будет. А потом понажимать их же, но в другой последовательности. И вот уже и Чужой против Хищника, и Джокер против Алисы, и Питер Пен в роли Капитана Америка.

Когда наши нажимают на кнопочки с какой-то - пусть полубредовой - идеей, то может получится фильм "Хардкор". До прозрачности вторичный, выжатый из выжимок Тарантино, Doom`a, да и самого Бикмамбетова, прихвативший убийцу из "Кода да Винчи", а скорее, юного Малькольма Макдауэлла эпохи "Заводного апельсина" + "Калигулы", но уже в исполнении кумира современных девушек Данилы Козловского.


Правда, на саму эту фотографию уже нельзя смотреть без смеха? Хотя фильм мне, в целом, понравился. Забавный, не для беременных и слабонервных, а для тех, кто может отдохнуть, выпуская виртуально кишки своим противникам.

Но намного хуже всё, когда снимают фильм типа серьёзный.

Типа "Экипаж" (2016, чтобы не спутали, чего доброго, с 1979).

На него я идти не хотела, но мои "добрые" френды написали в соцсетях восторженные отзывы. Что ж, доверилась. В конце концов, там аж два женских кумира, правда, оба пролетевших в своё время мимо меня.




Что ж, на тех людей, у которых аэрофобия, фильм может воздействовать целебным образом.
У которых нет - зародить. :)

Но было бы намного лучше, имхо, если бы вместо фантастической саги нам показали бы что-то близкое к реальности по масштабу событий, по способам спасения людей. Не надо было запихивать четыре чудесных спасения от смерти в двухчасовой фильм! Хватило бы одного. Но зато больше времени можно было бы уделить человеческим судьбам, характерам, а то они получились плоскими, как будто их рисовал второклассник. Вот суровый, но справедливый папаша; вот балбес-бабник-недооценённый до поры до времени пилот-сынок; вот суровый, но опять справедливый капитан; вот суровая, красивая, но справедливая женщина-пилот - у всех нелёгкая судьба, но всё-таки они вместе
.
В опасные моменты мы с МММ морщились от неловкости того или иного момента: когда люди прыгают через текущую лаву - а там более тысячи градусов по Цельсию и всё вспыхивает и сгорает обычно за несколько метров до неё; когда лава красивой компьютерной рекой течёт за самолётом; когда людей сажают в самолёт, а пилот двигатели уже запустил... Можно перечислять долго, даже не будучи специалистом в авиации или сейсмологии.

Придётся ждать, пока наши кинематографисты наиграются, и начнут из этих кубиков строить что-нибудь путное.

Сила русского кино да не пребудет в хромакее!
Tags: movie, news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments