Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

АВОСЬКА: пускать ли Гипер в дом



Вот и меня попросили протестировать компанию по доставке продуктов "Гипер в дом".

С учётом того, что регулярно я покупаю лишь корм для кошек да молоко с йогуртами в ближайшем обычном магазине, даже хотела отказаться. Но любопытство и корысть взяло верх!

Могу сразу сказать, что мне понравился сайт. Выбирать товары легко. Дизайн симпатичный. Только у меня периодически "мышка" "соскальзывала" с нужного пункта, что я списала на свою криворукость. Поиск вроде в норме. Такая милая функция по расчёту экономии, которая рачительных людей расположит таки оплатить 250 руб. за доставку.



К счастью, в четырёх супермаркетах есть и кошачий корм, и "молочка". С учётом того, что около меня две "Ленты", "Ашан", не так далеко "О`кей", то в доставке на дом я вроде бы не нуждаюсь. Но:

  1. Я не люблю долго ходить по магазинам.

  2. У меня всегда есть чёткое представление, что я хочу купить.

  3. Роберт не любит со мной ходить по магазинам ещё пуще, поэтому я обычно шарахаюсь с руками, полными продуктов, в поисках тележки, которая вместе с ним застряла в каком-нибудь автоотделе.

  4. Не люблю таскать тяжести.

  5. Некоторые вещи отсутствуют в магазине "под боком".

  6. Люблю экономить.

  7. Для жителей отдалённых районов, которые хотят сэкономить на проезде, это вообще хороший выход воспользоваться "Гипером"!

  8. Для большой семьи тоже хорошо.

  9. И кто без личного автомобиля.

В общем, вот что я выбрала. Хотя мне казалось, что ещё молоко должно было быть, но следов его обнаружено не было. Видимо, я опять накосячила.



А теперь об обратной стороне медали. Она тоже есть.

  • Странное время доставки: с 14 до 17 ч. или с 20 до 23 ч. Удивительно, но факт: мне не подошёл ни одни из вариантов, пришлось напрягать МММ быть в нужное время дома. К счастью, по смс сообщают всё на манер "гроб на колёсиках кружит над вашим городом": "Ваш заказ № такой-то", "по Вашему заказу собрана информация", "Ваш заказ передан курьеру и будет у Вас через 25 минут".

  • Когда информация собрана, заказ нужно подтвердить, потому что часть продуктов, оказывается, отсутствует в ассортименте, на другую часть поменялись цены и не всегда они сыграли на понижение. Это всё здорово, но заказ мне пришлось просматривать, править и подтверждать на бегу по пути на работу, поскольку позже не было бы никаких условий. Я же не могу разговаривать с клиентом и одновременно смотреть, насколько подорожали пельмени. А ведь предложили согласовать заказ мне в 16 ч. - за 4 часа до доставки. Пришлось действовать в условиях цейтнота.

  • Хорошая функция: вместо отсутствующего товара предлагают другие, на выбор. Но иногда эта замена поражает до глубины души. Так вместо сыра с плесенью предложили творожный сыр!.. Кстати, следов сыра в заказе вообще, как видите, не осталось. А сыр, в итоге, есть. Но какой? Угадаете?

  • В общем, подобрала я замену кокосовому молоку в тетрапаке, рахат-лукуму, сыру, ещё чему-то и отправляю свой новый выбор. Но он не отправляется! Не знаю, в силу чего. Пыталась раза три - эффект нулевой. В конце концов, обновила страницу, нажала нужную кнопочку и... И поняла, что мой выбор пропал, а все отсутствующие товары заменились на те, что предлагались в списке замены первыми!!

То есть вместо тетрапака пришла железная банка, вместо ассорти рахат лукума - один вид, вместо сыра с плесенью - "слиаочный" (так было на сайте) творожный. С последним я была особенно не согласна, но опять остаётся пенять на свои кривые руки. Да, ещё кулич не тот. Вы следы кулича в заказе видите? А он есть. Не тот просто.

Забавно, но следов фактического привоза на сайте нет. Видимо, не посчитали нужным сохранять. "Слиаочный" я тоже не нашла - надеюсь, исправили.

Ещё один минус: нет спиртных напитков и табачных изделий. Для многих остаётся смысл ходить в магазин :)

Ещё одни плюсы: курьер приехал очень вовремя, привёз все чеки; всё, расфасованное аж в четыре пакета в целости и сохранности.

В целом, скорее да такому сервису. Экономия времени и нервов. Зато риск гиподинамии. Но с ним я справлюсь другими способами. А получать на дом то. что можно собрать лишь в четырёх огромных супермаркетах за несколько часов, мне лично удобно. Особенно, если экономия превысит сумму доставки.

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments