Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: хоббит раскрывает семейные тайны!

Меня всё чаще спрашивают про квесты, просят что-либо посоветовать. Это, оказывается, востребованная тема, в которой ценны свои независимые эксперты. Сие радует.
Обзор всех квестовых комнат, которые я посетила, читайте
здесь.


Благодаря своим интеллектуальным усилиям в игре "Мозговой штурм" от компании "Интеллум", мы выиграли как-то поход на квест "Хоббит" в "Отдел тайн". И, конечно, не преминули в нём поучаствовать. Тем более, что фильмы смотрели, даже кое-кто читал (я, например) книги в тему.

Может, поэтому у нас так хорошо всё получилось!


Увлекательность: 7.
Квест хорош тем, что в нём не было у нашей команды мучительных "зависаний", когда ты тщетно бьёшься над решением какой-нибудь одной, но глобальной, задачи. Здесь всё происходило с то скоростью, когда в финале ты немного жалеешь, что квест уже закончился. Практически на одном дыхании, но голову поломать пришлось. Немного смущает то, что в начале, по большому счёту, существует только одна задача - и все вынуждены решать только её. Или слоняться без дела.

Антураж: 6.
Если какие-то создатели квестов стараются воссоздать некий дух, который идёт по замыслу квеста, то "Отдел тайн" пошёл другим путём - этакой мультяшности и нарочитости. Всё такое бутафорское: пластиковые продукты, склеенные книги... На других квестах такого добра тоже достаточно, но здесь как-то особенно бросилось в глаза. Свежее, как будто новое, лубочно ненастоящее.
Сложность: 7.
Раз мы его прошли за 44 минуты с одной нелепой подсказкой, значит он действительно не очень сложен :) Говорят, в него играют даже дети. Наверно, лет с 12. Две задачи решили простым подбором вообще. Пришлось изрядно провозиться лишь в одном месте.
Есть такие головоломки - объёмные по количеству информации. Лучше всего в нашей команде их решает Дима. Остальные, по опыту, лишь мешаются. Поэтому на этом квесте я просто отгоняла двух участников команды от чрезмерного участия. :) И нам всё удалось!
Спойлер: шахмат не пугайтесь. Уметь играть не надо.
Общий комфорт: 6.
Место удобное: ТЦ "Башкортостан", 3 этаж. Недалеко контактный зоопарк и развлечения для мелких. Так что их можно сдать (наверно) в кинетическую песочницу - а самим на квест! Хотя само по себе отсутствие информационных табло в торговом центре напрягает. Так что запомните этаж и про зоопарк. Можно попить воды, положить вещи в камеры хранения и повесить верхнюю одежду на открытую вешалку. Это пространство открыто для простых прохожих, а администраторы могут и "прошляпить" какого-нибудь "весельчака". Затов сякое угощение можно взять неподалёку. Своего санузла у "Отдела тайн" тоже нет.
Стоимость: 1.800-2.400 руб. для компании от 2 до 4 человек.
Рекомендую для: детей старшего подросткового возраста и просто потусоваться.
Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments