Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДНЕВНИК: роман Цветаевой и Кьеркегора



С творчеством Марины Цветаевой я познакомилась очень давно и до сих пор многие её стихи знаю наизусть. Не будет преувеличением сказать, что это мой любимый поэт среди дам.
Когда я познакомилась с её биографией, далёкой от сухих строчек "мать двух дочерей, покончила жизнь самоубийством в г. Елабуга", то отношение к ней несколько изменилось. Талантливый поэт всё же человек, со многими неровностями своей судьбы и характера.

Поэтому когда я узнала, что в Уфе готовится второй по счёту театральный перфоманс (о первом - "Мастер и Маргарита" - я писала здесь) «Ночные дневники», который объединяет сборник писем «Флорентийские ночи» Марины Цветаевой и «Дневники обольстителя» датского философа Сёрена Кьеркегора, то уже точно решила - иду! А тут и пригласили (Алексей, спасибо!)


Квест-проект «Игры Разума» и проект «Дом культуры»
П Р Е Д С Т А В Л Я Ю Т

Режиссёр и сценарист, Сверх-Я - Регина Ибрагимова
Душа - Рузана Карпачёва
Тело - Светлана Мальцева
Рацио - Анна Шадрухина
Музыкант - Олег Самсонов
Танцор - Азат Саетов
Художник - Радмир Шаяхметов
Писатель - Данил Немчинов
Ведущая - Оксана Мамонтова.
И наверняка кто-то ещё!


Помещения, ступени, кельи отеля "Азимут" как нельзя лучше подошли под идею квеста - выбора, который делает сам зритель, решая, за каким актёром (или его ролью) пойти.

Рацио - это моё. Плюс первая сцена Рацио проходила под аккомпанимент моей стихии - воды, да и к Анечке Ш. я питаю самые нежные чувства. Так что мой выбор сложился из паззлов в единую картину, а в отрывках речи героини и поведенческих пассажах я далее часто слышала себя.

Надо заметить, что все актёры не являются профессионалами. Поэтому, с одной стороны, они близки к переживаниям авторов текста, а с другой не имеют достаточного навыка подачи смысла. Но искренность и мощь, с которой играли все четыре пары, поразила меня, моего мужа, тех, кто успел поделиться со мною своими впечатлениями.

В какой-то момент представления у меня родилась мысль, что все четыре роли женщина играет в разном своём возрасте. Младше всех Тело, постарше Душа, далее Сверх-Я и Рацио, как самый старший представитель. Хотя только в совокупности всех ипостасей к женщине приходит Мудрость.

Весьма любопытным, хотя порою спорным, было сочетание текстов двух авторов. В любом случае, за этой работой стоит большой труд и отчётливый талант.

На самом деле, всё, о чём я написала, ещё не произошло. 24 апреля состоится премьера. Так что есть возможность всё увидеть, услышать, прочувствовать самостоятельно, а не через мои скупые строки.
Tags: news

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments