Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ТЕЛЕФОН: не IPhone для человека, а человек для IPhone

Только что придумала новый слоган, который можно применить к любой технике Apple, - см. заголовок.

Вот мой комп не выёживается. Работает себе аккуратно, не без приключений, конечно, но стабильно. Но когда некий причиндал начинает требовать специалиста не по ремонту, а по обслуживанию - это уже раздражает. Всё равно что для стирки белья следовало бы каждый раз запрашивать разрешения на запуск стиральной машины в Центре Управления.



Вот и мой IPhone не сказать чтобы барагозил, но... выкидывал финтифля. Особенно ему вздумалось (видите, какой антропоморфизм уже развился) порезвиться в момент обновления iOS не так давно. Он обновился, потребовал авторизации и отказывался её принять. Я поняла, что осталась на какое-то время без этого блага цивилизации, о чём вы подробно можете почитать вот здесь.


Но сегодня не о тяготах жизни без IPhone, а о сервисных службах.


Благо, их оказалось множество, буквально раскиданы тут и там!

1. В первой точке любезный специалист после описания проблемы уверенно заявил, что это флешка. Та самая флешка, которaя есть внутри IPhone. Она там припаяна, отковырять её тяжело, но необходимо за 9 тыс. руб. и две недели.


Я обещала подумать и пошла дальше весьма удручённым шагом.

2. Во второй точке, где, похоже, делали всё - от заточки ножей до пришивания петельки, - специалист сообщил, что, возможно, у меня слабенький комп, поэтому к ITunes подключиться не могу (а это был один из способов изощрённой авторизации). Так надежда поселилась в моём кармане рядом со смартфоном, хотя в своём компе я была уверена - он хорош, его не трожь!!


3. Третья точка была настоящей моей надеждой, потому что я слышала о ней хорошие отзывы. Правда, там за прилавком была девушка. Только благодаря небольшой очереди и хорошему своему слуху я поняла, что девушка тут не самое главное! Она - специалист.

Не умея долго плести интригу, сразу сообщу, что да, смартфон ожил в её руках после получасовой реанимации. Да, риск осложнений ещё существует. И, да, это стоило всего тысячу рублей. Но я готова к ней ещё раз прийти, чтобы она довела работу с этим гаджетом до конца. Потому что сейчас вышла очередная версия обновления, но скачивать я её не тороплюсь :)


Только жаль, что практически в любом деле стоит сначала провести тендер, а потом уже обращаться по делу. Столько времени теряется! Только вот на личные впечатления референтных людей и надёжа.

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments