Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: Про девочку и платьице

Все мои колонки в "Общественной электронной газете" можно прочитать здесь.


Да-да, про ту самую девочку, которая не хочет ничего решать, а хочет платьице. Помните такую фразу в интернете? А ведь по поводу неё велись нешуточные виртуальные бои! Надеюсь, только виртуальные, а то в реале могло бы немало быть выдрано кос и сорвано всякой одежды. Говорят, нет ничего более жестокого, чем женская драка. И в интернете я видела уже немало многоходовых дискуссий тех, кто хочет решать (и чаще всего не хочет платье), и тех, кто всё-таки за одежду, выдающую гендерную принадлежность. Спор их напоминает войну между остроконечниками и тупоконечниками в «Путешествии Гулливера к лилипутам», но дискуссия ведётся о более концептуальном, чем способ разбиения яйца. У меня по этому поводу существует своё мнение: предпочитаю разбивать с тупого конца, поскольку там находится воздушный мешок.
А вот по поводу фразы про девочку у меня тоже сложилось своё мнение, но только пару дней назад. Прямо инсайт какой-то случился. А то ведь хотелось сразу быть и умной, и красивой! Тут же приходилось выбирать между… между… чувствовался подвох, в общем.
И я его нашла.
Девочка-то уже всё решила. Она решила, что хочет платье. А неким другим людям (читай, мужчинам) она предоставляет шикарную возможность уже не решать «что», а решать «как». Как добыть это платье любимой девочке. Поэтому эта фраза может служить примером классического ложного выбора вроде «Ты мне купишь платье завтра или послезавтра?», только в ещё более утончённом варианте.
Ведь и я, и вы наверняка можете представить себе ситуацию, когда некий человек (читай, мужчина) скажет: «Какое платье? Движок стуканул, менять надо!», - то есть примет своё решение насчёт «что». Как вы думаете, что произойдёт в данном случае? Девочка кивнёт, скажет: «Да, милый, конечно!» - или надует губки? Когда вместо пресловутой шубы будет куплен мотобайк – потому что мужчина решает, а девочка, как мы помним, не хочет этого делать? Когда отдых на крутых порогах Инзера, а не на ласковых берегах Бали? Многие женщины мечтают спрятаться за каменной стеной, но почему-то за этой стеной всё время раздаётся их командный голос, и они так и спешат выскочить на передовую, поскольку, как им кажется, они лучше знают, что нужно делать в той или иной ситуации. А вот расслабиться и получать удовольствие – это весьма сложное умение. Ведь оно означает полное доверие, принятие и умение разделять последствия того или иного мужского решения, даже если ей с какой-то стати заранее видно, что принятие оного грозит многими неблагоприятными последствиями. Вот в этот момент сказать: «Да, милый, конечно!» - и значит быть девочкой, не хотеть ничего решать и за это иметь порою возможность, если милый захочет, порадоваться новому платьицу.
На самом деле, подобное поведение может порою действительно окупиться сторицей, но уж больно шаткий сей путь, по мнению многих женщин. То ли окупится, то ли нет. Поэтому легче опять-таки взять ответственность на себя и решить, что хочется платьице. Ещё пойти и купить его или вынести мозг о его покупке – честно говоря, не знаю, какой вариант хуже.
…Потому что я, похоже, всё больше узнаю девочек в платьицах, и они начинают мне нравиться… Но это уже совсем другая колонка.
Tags: i-gazeta, psy

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments