Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: «Горько!» молодым

Все мои колонки можно прочитать здесь.
- Дорогая, мы сегодня только поженились, а ты уже скандалишь.
- Да я этого момента ждала два года!

У мужчин существует стойкое мнение, что замужество сильно меняет женщину, причём никто не считает, что в лучшую сторону. Такое мнение обычно появляется не сразу, поначалу юные женихи об этом даже не задумываются. И не слышат, как многие мужчины, завидев свадебный кортеж, шепчут немыми губами, чтоб жена не услышала: «Ну, куда ж ты, дурик, вернись!»

Стоит обручальному кольцу напялиться на палец, как плечи теперь уже супруги расправляются, улыбка из радостной искривляется в циничную усмешку и каблук парчовой туфли впивается в наивный ботинок теперь уже мужа. Всё, приехали. Из загса выходит уже не милая любимая, а стервозная дама, до боли похожая на неё.

Внимание, вопрос: так ли ошибочно это мнение? При всём уважении к коллегам по гендерной принадлежности, вынуждена заметить, что в этом мужском мнении есть доля правды. И она порою проявляется на самых подступах к свадьбе.

Действительно, складывается впечатление, что мечта пофорсить в белом красивом платье даётся бонусом к сочетанию Х-хромосом. Свадьба, замужество – а там хоть трава не расти! Была у меня на консультации одна пара, у которой общий совокупный заработок составлял тысяч пятнадцать в месяц. Но ради одного дня (и мальчишника с девичником) пара взяла кредит на полмиллиона рублей по настоянию девушки… Долг ещё не выплачен, а они уже пришли ко мне с идеей о разводе.



Другой пример: жених ясно дал понять, что жениться не хочет. Не потому что не любит, а потому что хочет свадьбу на своих условиях и в то время, которое его устроит. Но он тут же попал в немилость сразу с обеих сторон. На него стали сыпаться различные обвинения, которые стоит только послушать, дабы понять, что за такого человека вообще опасно замуж-то выходить! Но невесту и родню это не останавливает. Их устраивает, что кислое лицо будет маячить на всех свадебных фото. Что при выкупе невесты жених упорно будет заваливать все задания, а когда невесту украдут на свадебном застолье, то он не будет торопиться её искать.

Женщинам часто кажется, что стоит только женить на себе мужчину, а там можно будет со всем разобраться и всё изменить… Для многих дам свадьба — это как завершение весьма важного уровня становления. Как свидетельство не о браке, а о собственной состоятельности. Стоит ли их (нас) упрекать за это? Дальше начинается новый уровень — семейной жизни — и жизненные силы обновляются до 100%, в арсенале появляются новые средства. Поэтому женщина и меняется — она ведь уже замужняя. Мужчины, замечено, по жизни не столь пластичны. И новый уровень для них не наступает, поэтому все эти дамские штучки становятся большим сюрпризом. Тут им остаётся только посочувствовать.

И нет у меня ответа на вопрос, стоит ли женить мужчину на себе или надо подождать, пока созреет. Слишком индивидуально он решается. Знаю немало счастливых пар, где жена взяла оглобли и поворотила их в нужную себе сторону. Мужчина поерепенился для солидности чуток, а сам и рад был. И в то же время уважение к личному мнению каждого, безусловно, присутствует. Так что разбирайтесь сами. Как говорится, «Мужчины, женитесь! Женщины, мужайтесь!»

Tags: i-gazeta, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments