Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАБИНЕТ: Куда хочется возвращаться

Все мои колонки можно прочитать здесь.

Хорошо, когда есть места, в которых хочется побывать снова и снова. Может, потому что там любят и ждут. Было бы хорошо, чтобы таким местом был родной дом. Но увы, так бывает не всегда. Типичное поведение многих домочадцев таково, что стоит пройти или назреть какому-то конфликту, как домашних привилегий тут же лишают. Например, перестают готовить еду, встречать у порога или заезжать после работы за продуктами, отказывают в сексе. И дома становится уже не так хорошо, туда уже не тянет, а тянет в другие стороны – на работе задержаться, к друзьям смотаться и налево тоже порою. Так остывает домашний очаг иногда из-за какой-то мелочи. Печально это. Приходится доносить всеми силами тот факт, что как бы вы ни были в ссоре, в обиде на своего родного человека, не превращайте дом в место военных конфликтов. Дом – это приют, в котором всегда любят и ждут. Несмотря ни на что.
Бывают такие места, куда хочется возвращаться, потому что там хорошо!  Это как будто энергетические источники нашей внутренней силы и одновременно сбрасывания душевного балласта. Например, встречи с друзьями в «нашем» кафе, или на даче, или ещё где. Когда весело и шумно, а может быть глубоко и важно. А может там человек вообще один. Сидит на скамейке и смотрит на закат. Копается в машине в гараже. Уходит в лес, превращается в змею и шипит – много вариантов! И лишать человека такого энергетического места тоже не стоит. Даже если там есть симпатичные особи противоположного пола. Так важно получать эту душевную подзарядку! В идеальном варианте семья находит общие источники силы. Есть у меня знакомая пара, которая вечером всегда гуляет уже не первый десяток лет. Практически в любую погоду и даже ночью, если вечером времени не нашлось. Пусть недолго, но так важно, приятно и объединяющее.


Есть ещё такие места, куда тянет, потому что что-то там не завершено, не окончено. Может недолюблено, может зря сказано грубое слово (говорят, преступников всегда тянет на место совершения деяния), может кто-то или что-то ожидается. Это наоборот энергоёмкие места. Они обычно изымают жизненную энергию, если только человек, конечно, не умеет ждать светло и ясно. Но это большая редкость.
Куда ещё хочется возвращаться? В памятные места, где прошло что-то хорошее и как бы хранит отпечаток этого до сих пор. Я приезжаю в Черниковку, вижу любимую берёзку, вхожу в свой детский подъезд – и мне становится легко.
Наверняка вы знаете другие места и другие поводы вернуться. И пусть говорят, что в одну реку нельзя вступить дважды, но сама возможность напиться из той же реки бывает очень важна.






Tags: i-gazeta, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments