Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: что НЕ НАДО делать, если вы застряли в лифте

Обзор всех квестовых комнат, которые я посетила, читайте здесь.


Надеюсь, все вы читали "Правила пользования лифтом". Надеюсь, все берут ребёнка на руки, а не вкатывают его в коляске. Надеюсь, всех собак держите на коротком поводке, чтобы не повторять комические и трагические видеоролики и сюжеты из фильмов.
И, конечно же, не пытаетесь самостоятельно выбраться из лифта, если он вдруг застрял!

Вот мы такие же. Интеллигентно ждём, когда лифт придёт, в аккуратной очереди.


Потом, конечно, случилось непредсказуемое предсказуемое.

Как понимаете, простую поездку в лифте я описывать не стала бы. Я вообще предпочитаю ходить пешком даже на самые высокие этажи, если лестницы не очень страшные.
А это был квест от компании Questgamer под названием... "Лифт".


Мы уже у них были в квесте "10 негритят", за время нашего перерыва они уже открыли "Бабу Ягу" - так что есть повод навестить их ещё и ещё раз.


Потому что вот это тоже квест, только на двоих, получасовой и, наверно, по самой низкой цене в Уфе! От 500 руб. на двоих.
Хотя наш тоже не дорог: от 1.000 до 2.000 руб. за команду в 2-4 человека.

Итак, а теперь о самом квесте.

Увлекательность: 7.
Предыстория проста: вы застряли в лифте, надо за час выбраться. Хоть и разумнее было бы, конечно, подождать ремонтников. :) Ну, считайте, что вы просто развлекаетесь в лифте, пока стоите, осматриваете его тщательно. А посмотреть есть на что! Совсем возможности тупить у нас не было, так что было динамично и не очень напряжённо.

Антураж: 8.
К "начинке" лифта организаторы подошли тщательно, с выдумкой, даже насовали часть ненужного реквизита, чего я не люблю :) Некоторые фишечки привлекли внимание своей оригинальностью.

Сложность: 9.
Несмотря на мнимую простоту обстановки, квест достаточно сложный. Есть много неоднозначностей и вариантов решения задачи. Вот последний пункт весьма любопытен и, имхо, перспективен в развитии квестов в дальнейшем.

Новая рубрика! Спойлер: Там много чисел, учтите! Гуманитарии могут напугаться, но я смело заявляю: расслабьтесь. Математические способности нужны весьма скромные. ;)

Общий комфорт: 8.
Приятно, когда организаторы и администраторы - милые обаятельные ребята с большой долей выдумки. С ними здорово иметь дело!
Да, к квестовой компании Questgamer ведёт весьма крутая лестница, но потом вы можете пройти аж четыре квеста! То есть прийти большой компанией - и всем будет чем заняться. Или устроить прохождение "Телефонной будки" на скорость. Пока одна пара проходит, другие спокойно едят вкусные сладости (чая, кофе мы что-то не заметили), играют в нарды или даже просто осматривают помещения, ведь там столько интересного!
Угу-угу!


Рекомендую для: компании любого возраста! В сопровождении взрослых даже малышей лет восьми, имхо, можно брать. А детей, старше 14, запускать самостоятельно. Ничего страшного, жуткого и прочего нет, так что беременным и слабонервным можно. Даже тем, у кого клаустрофобия, ибо лифт просторный.

И легко открывается, на самом деле ;)


Мы успели из него выйти до "прихода ремонтников", чему очень рады. Правда, не без подсказок.

Ждите новых квестовых приключений!
Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments