Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАЛЕНДАРЬ: 2016-й - год ЖЭУ!


Не знаю, в курсе вы или нет, но 2016-й год объявлен в России Годом Греции, а в Башкортостане - Годом российского кино.

Я же решила сугубо для себя назначить текущий год Годом ЖЭУ! А точнее, годом ООО "ЖЭУ №40", диспетчерской службы Кировского района и лично первого заместителя главы администрации Кировского района О. А. Котова, который часто пишет мне, правда, никогда не по личной инициативе, а только в ответ на мою жалобу какую-нибудь.

А в 2015 г. участились отключения ГВС - без предупреждения и явно свыше определённого лимита в 14 суток даже планового отключения. Теперь у меня тоже появились планы: буду отслеживать появление объявлений и сроки отключения.

Уборщица теперь убирается у нас ежемесячно. Буду продолжать отслеживать её график работы. На ежедневном мытье лифта не настаиваю даже.

Несмотря на то, что урна уже пропадала от подъезда и с ней была связана презабавная история, но в ноябре 2015-го она снова от нас ушла. Ну, я позвонила в диспетчерскую, оставила заявку. Будучи совершенно уверенной, что теперь всё будет хорошо, спросила номер заявки, но не записала её.
Прошло недели две, а то и месяц, урна из отпуска не вернулась.


Тут на помощь пришёл любимый сайт ufacity.me.
Понятное дело, что никто не собирался рассматривать мою жалобу во время новогодних каникул, но уже сегодня с утра ко мне постучался косматый геолог дворник и сообщил, что урна установлена, хотя - действительно - они их убирают НА ЗИМУ!

Тут возникает вопрос: зачем?
Дворник отвечают, мол, воруют. И я ему охотно верю: наверняка бомжи зимой используют урны вместо бочек, беря пример с американских коллег.


У меня вообще богатая фантазия и я даже могу обосновать необходимость отсутствия урн возле подъездов.
Ведь если будут урны, то их надо чистить! А тут снежком засыплет ровнёхонько, потом лопатой сгрёб - и ладушки.
Но меня лично такой подход не устраивает.

Поэтому и Год ЖЭУ устраиваю. В планах не только отслеживание работы исполняющих и контролирующих органов, но и газон перед домом. Так-то их два, но хочу потренироваться по весне на первом - цветочки там, кустики... Дело усугубляется тем, что я не садовод ни разу, но надеюсь люди вроде evri4ka советом помогут.
По-хорошему, мне бы ещё эксперта по платежам коммунальным, но пока дело кажется неподъёмным и весомым. Но в уме уже есть. Будем работать.


Из области далёких планов благоустройство подъезда, но тут пока нет никакой идеи - дешёвой, антивандальной и симпатичной.

Так что с Годом ЖЭУ, ура!

Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments