Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КАЛЕНДАРЬ: 2016-й - год ЖЭУ!


Не знаю, в курсе вы или нет, но 2016-й год объявлен в России Годом Греции, а в Башкортостане - Годом российского кино.

Я же решила сугубо для себя назначить текущий год Годом ЖЭУ! А точнее, годом ООО "ЖЭУ №40", диспетчерской службы Кировского района и лично первого заместителя главы администрации Кировского района О. А. Котова, который часто пишет мне, правда, никогда не по личной инициативе, а только в ответ на мою жалобу какую-нибудь.

А в 2015 г. участились отключения ГВС - без предупреждения и явно свыше определённого лимита в 14 суток даже планового отключения. Теперь у меня тоже появились планы: буду отслеживать появление объявлений и сроки отключения.

Уборщица теперь убирается у нас ежемесячно. Буду продолжать отслеживать её график работы. На ежедневном мытье лифта не настаиваю даже.

Несмотря на то, что урна уже пропадала от подъезда и с ней была связана презабавная история, но в ноябре 2015-го она снова от нас ушла. Ну, я позвонила в диспетчерскую, оставила заявку. Будучи совершенно уверенной, что теперь всё будет хорошо, спросила номер заявки, но не записала её.
Прошло недели две, а то и месяц, урна из отпуска не вернулась.


Тут на помощь пришёл любимый сайт ufacity.me.
Понятное дело, что никто не собирался рассматривать мою жалобу во время новогодних каникул, но уже сегодня с утра ко мне постучался косматый геолог дворник и сообщил, что урна установлена, хотя - действительно - они их убирают НА ЗИМУ!

Тут возникает вопрос: зачем?
Дворник отвечают, мол, воруют. И я ему охотно верю: наверняка бомжи зимой используют урны вместо бочек, беря пример с американских коллег.


У меня вообще богатая фантазия и я даже могу обосновать необходимость отсутствия урн возле подъездов.
Ведь если будут урны, то их надо чистить! А тут снежком засыплет ровнёхонько, потом лопатой сгрёб - и ладушки.
Но меня лично такой подход не устраивает.

Поэтому и Год ЖЭУ устраиваю. В планах не только отслеживание работы исполняющих и контролирующих органов, но и газон перед домом. Так-то их два, но хочу потренироваться по весне на первом - цветочки там, кустики... Дело усугубляется тем, что я не садовод ни разу, но надеюсь люди вроде evri4ka советом помогут.
По-хорошему, мне бы ещё эксперта по платежам коммунальным, но пока дело кажется неподъёмным и весомым. Но в уме уже есть. Будем работать.


Из области далёких планов благоустройство подъезда, но тут пока нет никакой идеи - дешёвой, антивандальной и симпатичной.

Так что с Годом ЖЭУ, ура!

Tags: news

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments