Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

СТОЛ: тот уже не торт



Торты меня давно не  интересуют, как человека, попробовавшего всё, даже торт "Урод" из буханки белого хлеба со сгущёнкой на берегу Чёрного моря.

Но недавно племянники запросили торт "Киевский". В поисках его нашла легенду башкирского тортостроительства - "Нарада". Это был шедевр, который побуждал есть кусочек за кусочком, пока искомое не закончится. МММ рассказал, что рецепт "Нарады" был придуман его тёщей и взят из кришнаитской кухни. Даже вроде запатентован. И вот чудо вернулось!


Я не покупала торт сто тысяч лет, но тут не удержалась. Да и цена божеская, 176,65 руб., что редкость нынче.

Ну, вы догадываетесь, что было дальше.
У них действительно "масленный крем", то есть от былого вкуса не осталось ничего, даже названия. Теперь эмульгаторы, вкусы, идентичные натуральному, глутаматы и прочие консерванты. Ни кусочков фруктов и орехов, ни желания его не то что до доедать, а даже есть. Разочарование.

А знаете мою тройку тортов-лидеров?

3. Это торты с безе! Может не так чтобы уж совсем "Графские развалины", но "Чайка". Простенько и со вкусом.


2. Хороший сметанный торт. Лучше такой, где не пласты, а такие отдельные кусочки. Вроде "Хлопец кучерявый".


1. И хит dolce vita - вафельный торт "Неженка". Магазинный, уфимский. Продавался в девяностых и нулевых годах и... исчез в пучине путчей. Картинки в Интернете не нашла, осталось лишь воспоминание о вкусе, которое полностью соответствует картинному словосочетанию "тает на языке". Нет его больше. Но если я увижу, то куплю. Рискуя разочароваться в кондитерпроме окончательно.

У вас есть вкусные торты на примете? Не модные типа "Красного бархата" (и что в нём?!), а иные. Лучше не домашние, конечно, а то придётся идти в гости :)

Tags: best-month, food, memory, stat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments