Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР: два российских фильма - два мира, два образа жизни



Да, как многие россияне, я недолюбливаю местные фильмы. Вспоминая о том, какие великолепные у нас были комедии, водевили, детские фильмы, драмы, даже детективы, - реально жалко потраченных денег! Минимум - на билет в кино, максимум - народные налоги. Считаю, что Тимур Бекмамбетов с его "дозорами" - это практически последние хиты ушедшей эпохи, хотя просветления ещё встречаются... Правда, на память они мне не пришли, но, может, в комментариях что всплывёт.

Но так уж вышло, что 31 декабря мы оказались на одном русском фильме, а 3 января - на другом. Один по трейлеру не предвещал ничего хорошего. Особо плохого тоже не предвещал, но всё же. Что-то очень похожее на "Горько" и комедии покойного М. Евдокимова. Первое и не удивительно, ведь режиссёр и многие актёры из "Горько" и набежали.
Вот, если кто не видел:


Второй фильм трейлером заинтриговал, потому что прям замах был голливудский! Чуть ли не чужие закопошились, "бегущий человек" вкупе с ними и смутные сомнения, что "опять все обманут, ничего не дадут"!


Как говорится, у меня для вас две новости: хорошая и плохая.

Плохая - у фильма "Мафия: игра на выживание", судя по концовке, явно будет продолжение. На наши, налогоплательщики, деньги. С этими комиксными спецэффектами, героями и их бездарной (не всех, но многих) игрой.
Хотя задумка шикарная, бюджет, похоже, не хилый - можно было и сбацать шедевр на зависть "вселенной Марвелл". Но увы.
Эта картинка символизирует моё отношение к фильму:


В гробу  видела ваше продолжение!

Хорошая: у нас появилась чудесная комедия, где снова Русью пахнет, прямо-таки разит!
Даже с Нагиевым, которому куда уж в женихи, - а ведь тянет! Чурикова в своём стандартном наряде великосветской вдовы. Боярский без шляпы. Даже с набором типовых актёров, которые могли приесться за два предыдущих фильма.
Но там есть песни, которые если повезёт, будете распевать вы вместе со всем зрительным залом!.. Юмор, смех, веселье, слёзы и любовь. Набор банальщины в умелых руках. Финалочка, конечно, подкачала, имхо, но это я чисто с психологической точки зрения. А по-русскобабски верно.
Дома, наверно, будет не так весело. Ну, хоть выпейте перед просмотром :)

Этой картинкой я символизирую своё отношение к картине "Самый лучший день":


Спасибо, создатели!
Tags: movie, news

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments