Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЁЛКА: как правильно загадывать желания


Я давным-давно занимаюсь изучением техник исполнения желаний. Ежегодно провожу мастер-класс по загадыванию желаний - в этом году он тоже вроде хорошо, по отзывам, прошёл.
Поэтому написать сей пост мне было легко и приятно – только пользуйтесь! И имейте в виду, для исполнения желаний необходимо иметь две важные вещи: сами желания и способы их исполнения. Об этом как раз и будут две части сегодняшнего моего ответа.

Часть 1
А куда ты идёшь?
- Не знаю, лишь бы куда-нибудь придти.
- Если ты не знаешь, куда идёшь, то всё равно куда идти.
Диалог Алисы и Чеширского кота в Стране Чудес.


Когда вы ничего не хотите, когда вас всё устраивает, когда всё есть, то нет нужды что-то ещё добиваться и достигать.
Если у вас ничего нет совсем и в то же время нет желания что-либо менять (например, вы находитесь в угнетённом состоянии духа) – без желаний так в этом болоте вы можете и погрязнуть.
Вот почему не работают многие техники по мотивации, самомотивации и прочее? Потому что когда человека всё устраивает, когда он удовлетворён, то ему нет нужды что-либо ещё делать. Желания у нас выступают, как некий двигатель, как топливо для того, чтобы человек жил радостнее, счастливее и прочая-прочая.
Благополучные люди успеха не добиваются!
Именно потому, что они благополучны. Это те, кому надо больше других, делают больше других и добиваются больше. Для них созданы разные достигаторские фишки, приёмы, потому что они понимают, что времени мало, ресурсы ограничены – надо использовать ресурсы более эффективно. Для чего? Для того, чтобы получить больше. И выступая с тех же стартовых позиций, добиться большего. Найти лучшую работу, купить лучшую машину для себя, в конечном счёте, построить лучший образ жизни. То есть всё начинается с же-ла-ний.
Тут действует самое главное правило: себе важно не пожалеть, не зажилить, не пожадничать.
Себе важно не пожадничать!
Уметь не отказываться от хорошего, притягивать его к себе, не откладывать на потом. Это очень важный момент.
Желания – их количество и качество – это показатель вашего здоровья.
Когда вы больны, то у вас обычно есть только одно желание: выздороветь.
Правда, некоторые люди болеют из-за того, что они хотят, чтобы от них отстали. Или чтобы, наоборот, вокруг поплясали. Чтобы на работу или учёбу не ходить.
Подлинно больной человек не хочет абсолютно ничего, кроме покоя, чтобы выздороветь. А мнимые больные достаточно успешно умудряются нажить себе самые различные болячки. Самому амбициозному молодому человеку стоит обеспечить несколько физических неудобств, как сразу же качество и количество его желаний резко сократится.

Кризис – это когда тебе ничего не хочется.
И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
Из к/ф «О чём говорят мужчины»
Отсюда можно сделать важный вывод: если вы ничего не хотите, сходите уже к доктору, проверьтесь. К психологу, к терапевту. И когда ваших желаний станет много (проверьте себя – составьте их список. Меньше двадцати? Непорядок!), тогда уже можно приступать и к их реализации.

Часть вторую читать вот тут.
Она вот об этом:


Пардон за почерк и навыки рисования :)

Tags: me, photos, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments