Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЁЛКА: как правильно загадывать желания


Я давным-давно занимаюсь изучением техник исполнения желаний. Ежегодно провожу мастер-класс по загадыванию желаний - в этом году он тоже вроде хорошо, по отзывам, прошёл.
Поэтому написать сей пост мне было легко и приятно – только пользуйтесь! И имейте в виду, для исполнения желаний необходимо иметь две важные вещи: сами желания и способы их исполнения. Об этом как раз и будут две части сегодняшнего моего ответа.

Часть 1
А куда ты идёшь?
- Не знаю, лишь бы куда-нибудь придти.
- Если ты не знаешь, куда идёшь, то всё равно куда идти.
Диалог Алисы и Чеширского кота в Стране Чудес.


Когда вы ничего не хотите, когда вас всё устраивает, когда всё есть, то нет нужды что-то ещё добиваться и достигать.
Если у вас ничего нет совсем и в то же время нет желания что-либо менять (например, вы находитесь в угнетённом состоянии духа) – без желаний так в этом болоте вы можете и погрязнуть.
Вот почему не работают многие техники по мотивации, самомотивации и прочее? Потому что когда человека всё устраивает, когда он удовлетворён, то ему нет нужды что-либо ещё делать. Желания у нас выступают, как некий двигатель, как топливо для того, чтобы человек жил радостнее, счастливее и прочая-прочая.
Благополучные люди успеха не добиваются!
Именно потому, что они благополучны. Это те, кому надо больше других, делают больше других и добиваются больше. Для них созданы разные достигаторские фишки, приёмы, потому что они понимают, что времени мало, ресурсы ограничены – надо использовать ресурсы более эффективно. Для чего? Для того, чтобы получить больше. И выступая с тех же стартовых позиций, добиться большего. Найти лучшую работу, купить лучшую машину для себя, в конечном счёте, построить лучший образ жизни. То есть всё начинается с же-ла-ний.
Тут действует самое главное правило: себе важно не пожалеть, не зажилить, не пожадничать.
Себе важно не пожадничать!
Уметь не отказываться от хорошего, притягивать его к себе, не откладывать на потом. Это очень важный момент.
Желания – их количество и качество – это показатель вашего здоровья.
Когда вы больны, то у вас обычно есть только одно желание: выздороветь.
Правда, некоторые люди болеют из-за того, что они хотят, чтобы от них отстали. Или чтобы, наоборот, вокруг поплясали. Чтобы на работу или учёбу не ходить.
Подлинно больной человек не хочет абсолютно ничего, кроме покоя, чтобы выздороветь. А мнимые больные достаточно успешно умудряются нажить себе самые различные болячки. Самому амбициозному молодому человеку стоит обеспечить несколько физических неудобств, как сразу же качество и количество его желаний резко сократится.

Кризис – это когда тебе ничего не хочется.
И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
Из к/ф «О чём говорят мужчины»
Отсюда можно сделать важный вывод: если вы ничего не хотите, сходите уже к доктору, проверьтесь. К психологу, к терапевту. И когда ваших желаний станет много (проверьте себя – составьте их список. Меньше двадцати? Непорядок!), тогда уже можно приступать и к их реализации.

Часть вторую читать вот тут.
Она вот об этом:


Пардон за почерк и навыки рисования :)

Tags: me, photos, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments