Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: самый младший квест

Полные мои обзоры с оценками квестовых комнат г. Уфы вы можете прочитать здесь.


Ходить с новыми людьми всегда интересно, потому что не знаешь, чего от них ожидать.
Впрочем, в этот раз я могла ожидать только чего-то прорывного, поскольку с нами играла пара интеллектуалов-знатоков Тимур и Маша.

И что бы вы думали?!
Это была самая скоростная игра за всю мою память! В соцсетях мне даже припомнили вот этот ролик:


Мы прошли escape room "Технодом" от компании Geekflat.ru меньше чем за 22 минуты! Всё происходило чётко, быстро и как бы само собой. Мы только разогнались - а дверь комнаты уже открылась...



Увлекательность: 7. Это, конечно, может свидетельствовать о торжестве человеческого разума. О чёткой и логичной последовательности квеста. Но больше всего это свидетельствует о простоте, конечно. Одна схема нам вообще не понадобилась, ловкости по ходу не требуется, кот Шрёдингера так и остался непознанным, хотя я пыталась и даже отковыряла ненужную штучку. Мебель тоже можно не кантовать.
Вообще "Технодом" показался мне тренировочным полигоном или ясельной группой перед походом в "Бункер", о котором я уже писала.

Антураж: 8.
Есть во всей комнате нечто такое... инфантильное. Большие батарейки, весёлые утки и даже на входе стоит вот такой шкафчик для хранения вещей.

Техническое оснащение хорошее, всё делается "на автомате", удобный способ получения подсказок, коими мы не брезговали, потому что сочли это за инструкции к действию, как в "Бункере" опять же.
Лампа Тесла меня порадовала, я вообще жду с нетерпением квеста, связанного с историей этого человека.


Несмотря на то, что технически среди нас был подкован только один человек, всё прошло хорошо. Знания физики на уровне школьной программы вам в помощь.

Сложность: 6.
Понятное дело, что раз мы прошли так быстро, то сложность небольшая. Но загвоздки там встречаются, просто с ними пришлось разбираться не мне. :)

Общий комфорт:
Вот с комфортом не ахти, кстати, хоть и располагается Geekflat на центарльной улице исторического центра города - на Коммунистической. Никакого блуждания по дворам, разве что с парковкой могут возникнуть проблемы в будний день.
Внутри самой компании дух какой-то лености и домашности. Еды нет, воды нет, жизни нет - говорят, в антикафе рядом идите. А у самих, между прочим, микроволновка стоит, чай и вкусняшки.
Здесь следует переобуваться - атмосфера некоего детского сада сохраняется вкупе с тем шкафчиком, что я показывала раньше.
Зато чисто и свежо, поскольку не подвал, а вполне себе проветриваемое помещение.

Рекомендую для: всех, кто хочет начать проходить эти квестовые комнаты, но немного побаивается. А также для тех, кто никак не может набрать четверых человек (со мной в Москве такая история была). Ведь сюда и в соседнюю escape room можно прийти даже в одиночку! Или парой, или на троих сообразить, но больше пятерых всё же лучше не собираться.

А мы уже стремимся в новые квестовые комнаты!..
Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments