Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ЁЛКА: Пора творить чудеса



В детстве не помню, чтобы верила в Деда Мороза. Я понимала, что на утреннике в детском саду его играет какой-то человек, правда, и представить не могла, что это наша няня!.. Волшебный старик сам не приходил, подарки передавал родителям, а они уже мне. Это позже мой папа переодевался в какой-то халат и бороду-мочалку, разыгрывая для своих внуков праздничное представление, пока мог. А в моём детстве обходилось и без писем Деду Морозу — мы росли на редкость в реалистичных условиях.


А сейчас, смотрю, мода пошла средь добрых людей подедмораживать потихоньку. И называется это АДМ или ТСК. Что в переводе означает «Анонимный Дед Мороз» или «Тайный Санта-Клаус». Сама в такие игры который год играю. Первые два года шли по России: направляла незнакомым людям заботливо собранный подарок. И мне кто-то хороший прислал посылочку. Но пару лет назад я отправила своему подопечному любовно и собственноручно связанный шарф, а мой анонимный волшебник так и не собрался одарить меня. Может, я была плохой девочкой. Или «Почта России». Поэтому решилас тех пор ограничиваться рамками родного города. Я уже одарила четырёх дам, теперь остался ещё один подопечный. Ведь скоро будет встреча блогеров, которые решили сделать друг другу подарки. Недавно узнала, что в одном учреждении Уфы сотрудники решили тоже друг друга побаловать к празднику именно таким макаром.

Так что для заинтересовавшихся рассказываю нехитрую технологию АДМ (или, на западный манер, ТСК).
1. На первом этапе важно составить список участников, лучше добровольных. И примерно оговорить сумму подарка (это чтобы у получившего жвачку или календарик не было повода огорчиться), а также заодно отметить, что б\у вещи хороши только для коллекционеров оных (да, и такое бывает). И каракули, поделки родного дитя тоже чаще всего могут порадовать только самих родителей. В общем, подарок лучше подготавливать, исходя из интересов одариваемого. Для этого хорошо бы интересы эти узнать. Поэтому участники могут написать некие письма Деду Морозу в электронном или письменном виде.

2. На втором этапе, когда список участников готов, стоит провести анонимную лотерею: кто кому будет делать подарок. В очном варианте делается так: люди собираются, складывают свои письма одинаковым образом (например, всем просьба писать письма на белой бумаге формата А4 и сложить её вчетверо, написав сверху своё имя) и помещают их в одну ёмкость. Потом из этой ёмкости тянут случайное письмо. Попадается своё — кладут обратно. И позже уже выполняют просьбу, описанную в письме, или действуют на своё усмотрение. В электронном варианте тоже происходит некая жеребьёвка, потом каждому сообщается имя одариваемого и даётся доступ к его письму Деду Морозу.

3. Третий этап самый ответственный и приятный! Это получение подарков. Их можно разослать по адресам. Можно складировать в определённом месте, чтобы потом люди пришли и нашли там свой подарок. Можно собраться второй раз (после жеребьёвки) и тоже сначала положить одинаково упакованные (например, в чёрные мусорные мешки, которые есть практически у каждого) и подписанные подарки в большой мешок. А потом кто-то достаёт их оттуда и дарит присутствующему хорошему человеку. Всё это обычно происходит радостно, весело и очень приятно. Возвращается детство, хорошее отношение к Новому году (оно же не у всех такое, правда?) и к людям тоже.
Так что у вас есть возможность не ждать милости от бородатого дяденьки, а стать добрым волшебником самому. Самое время!

Для тех, кто хочет научиться правильно желать - то есть так, чтоб исполнялось, - наступило прекрасное время! Время моего мастер-класса "Как правильно желать". 21 декабря с 19 до 21 ч. Цена - смешная, польза - огромная.
Tags: games, i-gazeta, me, memory, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments