Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: ух ты, мы вышли из... комнаты!

Полный почти обзор уфимских квестовых комнат, которые я посетила лично и оценила, можно увидеть здесь.


На этой неделе мы попали в руки инквизиции! Её в Уфе представляет квест-проект "Выйти из Комнаты"
Сказать, что это было страшно, значит ничего не сказать.
Потому что было не страшно, но очень интересно

Ведь воплотилась в жизнь мечта МММ о том, что квест начинается чуть раньше, чем вход в саму комнату. И тут создатели, безусловно, постарались и ещё будут стараться, потому что даже кулер для воды собираются оснастить загадкой. Я предложила нечто подобное сделать для туалета

И сам вход в комнату необычен - такое встретилось нам второй раз в Уфе, только более ярко и запоминающеся.




Понятное дело, что секретов квеста я не выдам (хотя порою подмывает), но оценку дам строгую и предвзятую.

Увлекательность: 6.
Начало просто фееричное, очень понравилось всем участникам нашей команды. А потом мы пару раз застревали, буксовали, начинали зевать от бесплодных попыток и осознания собственной ограниченности. Поэтому темпоритм игры (а есть такое понятие) был пару раз потерян. Если такая история повторяется у нескольких команд - повод организаторам подумать и что-то изменить. Понятное дело, что мы после игры сообщили о своих "затыках" милейшему Роману - Хранителю Ключей.


Антураж: 8.
Соблюдена атмосфера замка и задачи удачно подобраны без лишних в то время технических прибамбасов вроде кодовых замков и экранов мониторов. Понятное дело, что свечи всё-таки электрические, а не настоящие. Это и с точки зрения пожарной и личной безопасности хорошо. Практически нет неиграющих предметов, что тоже меня сильно всегда радует.

Сложность: 7.
Подсказки даются тоже особым образом - хорошо. Задачки разнообразны. Но некоторые имеют слишком много вариантов решения, что ведёт к потере времени и энтузиазма. А так внимание и логика вам в помощь!

Общий комфорт:
Квестовая комната только открылась - и в хорошем месте. Одна из немногих, в которую вход прямо с улицы, да ещё улицы Ленина, а не где-то в подвалах незнакомого двора.
Квестовая комната только открылась, поэтому воды питьевой пока нет, соответственно, ни чая, ни кофе, только одинокие сосательные конфеты.


А с другой стороны, не жрать пришли Да и всё это быстрорешаемые задачи, так что ко времени вашего появления, думаю, всё будет уже в норме.
Есть стандартные головоломки, сейфы для ценных вещей, вешалка... Всё!
Явный минус для меня - оставшиеся занозы в ладонях. Всё-таки необработанное дерево хоть и даёт прекрасный аромат и опять-таки создаёт атмосферу времени, но... Руки чесались ещё сутки.
А так всё чисто, просторно, комфортно - приятно!


Рекомендую для: тех, кто старше 12 лет. Всё-таки инквизиция не для маленьких А вот беременным, скажем, или нервным сюда, имхо, можно. Любителям истории будет любопытно узнать, что квест основан на реальных событиях.

Замечу, что это первая квестовая компания, которая взяла с нас расписку за то, что мы несём сами ответственность за себя (или что-то в этом роде). Нынче это обычная практика, куда бы вы почти не ходили, но в квестах нам пока не встречалась. Скоро в кинотеатрах, наверно, начнут брать

В общем, спасибо, evri4ka, за приглашение! Мы тебе шлём задорный привет


Tags: games, me, news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments