Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: новая любовь в "Форт Нокс"!

Продолжаю обзор квестовых комнат в г. Уфе. Полный список посещённых комнат и готовых обзоров находится здесь - выбери себе по вкусу и пусть приключения начнутся!


При всём обилии квестовых комнат в Уфе, малая часть из них завоевала почёт и уважение публики и находится на слуху.
Мы же ходим по всем квестам, без разбору :) Но, конечно же, попадаем и в топовые места.

Вот квест "Форт Нокс" от компании "Руквест" как раз из тех, что на слуху. Поэтому мы с радостью туда поскакали и...

Увлекательность: 9.
Это один из немногих квестов, что за выраженным минимализмом скрывает весьма изощрённые задачки и под одним дном скрывается ещё одно, и ещё... Всё логично, чётко и изящно. Задачки есть весьма нетривиальные, не схожие с другими, что good.

Антураж: 9.
Каждый предмет на своём месте и для чего-то нужен! А не так что понавалили кучу вещиц, а вы, товарищи, играющие, разбирайтесь, что зачем нужно и нужно ли вообще. Мне вот это очень и очень по нраву. Один предмет - одна задача. В общем, по антуражу, это пока мой идеал!

Сложность: 9.
Без подсказок пройти не удалось, хотя, как обычно, ходят байки про людей, которые прошли этот квест за 40 минут :) Правда, для них это был 150-й квест, а у меня в арсенале пока меньше. Задачи очень интересные, придётся подключать и внимание, и логику. И нехило подключать!.. В этом и прелесть. Ни одна задача не вызывает недоумения, всё вполне предсказуемо заранее, если дать себе возможность подумать.

Общий комфорт:
Самая пока вкусная квестовая компания :) Кофе не быстрорастворимый, а натуральный, из кофемашины. Вкусные конфетки. Я выпила две чашки, хоть и на ночь глядя. Чай, вода тоже есть.
"Руквест" располагает пока одним квестом (с нетерпением ждём остальных!) и располагается в исторической части города. Найти можно, только нужно смело идти внутрь двора.
Очень приятные ребята делают этот квест! Рассказывают много интересного, создают весьма уютные условия. К ним проникаешься симпатией. Хочется приходить ещё и ещё, но игра уже пройдена (с нетерпением ждём остальных!)!

Рекомендую для: всех в рамках возрастных ограничений. То есть лет от 16 смело, младше - под присмотром старших. Квестовая комната хороша и для тех, кто любит ограбления, и для тех, кто "шарит" в технике, и для тех, кто считает своим сильным местом голову.

Вообще, по ощущениям, для меня этот квест входит в тройку лидеров из посещённых. А ещё в этой тройке "Ограбление мафиози" (я не писала ещё обзор?!) и "Шерлок Холмс". Приветствую новичка, который сразу ворвался в топ!


Tags: games, me, news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments