Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

КОШЕЛЁК: За что нам платят


Не так уж часто ко мне приходят люди по поводу работы. Всё чаще с семьёй или с её отсутствием, реже – за определением призвания, то есть той работы, которая будет даваться легко, развивать имеющиеся способности человека и приносить максимальную пользу. А тут одна консультация за другой – по поводу уже имеющегося «кресла» и оплаты нахождения в нём.
И я поняла, что люди зачастую не знают, за что им платят деньги!..
Они думают, что за работу.
Когда я обсуждала этот материал в процессе его подготовки с коллегами, то они пытались мне оппонировать, мол, вот есть менеджеры по продажам, получающие процент от продаж; есть шахтёры, которые (наверно) получают зарплату в зависимости от объёмов выработки. В конце концов, у каждого есть какие-то должностные инструкции, в которых чётко прописано, что тот или иной человек должен делать на своём месте.
Но неужели вы не замечали, что при единстве инструкций заработная плата всё равно может разниться с коллегой того же опыта и КПД? Если даже не зарплата, то какие-либо другие блага цивилизации: отпуск летом, кресло мягче, компьютер новее, метла «посвежее». А на консультациях вообще люди часто жалуются, что пашут, как волы (я ведь уже писала, что ко мне хотят умные и приличные), а в ответ получают хамство, ругань, наказания, в том числе, рублём. Почему так получается?

Понятное дело, что есть всякие блатные, маменькины сыночки и папины дочки. Но этим всю вакханалию с деньгами за работу не объяснишь.
Объяснить её можно тремя пунктами. Итак, за что нам в большинстве случаев платят:
1. за то, чтобы приказы начальства исполняли быстрее и качественнее (не важно, чего они касаются);
2. за то, чтобы на нас не поступало жалоб и не было прочих заморочек на голову, что выше;
3. за создание озабоченного делового вида на рабочем месте.
Всё.
Теперь можете возражать. А можете задуматься и принять, что невыполнение вышеуказанных пунктов может повлечь за собой урезание даже таких очевидных вещей, как гонорары, проценты с продаж, нормы выработки и т. д., и т. п. На многих же работах перечисленных мною пунктов просто достаточно для того, чтобы получать больше и лучше! И продолжать сидеть в соцсетях, но с очень озабоченным видом. Идёте в туалет – возьмите папочку, вышли выпить кофе – делайте это стремительным шагом, отмахиваясь от окружающих со словами «занят».
И настоятельно рекомендую взять и внимательно подумать, за что же вам – именно вам! – на самом деле платят. И сделать это не на основе своих обязанностей, а присмотревшись к своим коллегам и вашей разнице зарплат, статуса, продвижения по карьерной лестнице. Вполне возможно, что всё это время вы занимались совсем не тем, за что вам действительно готовы платить. Например, один из моих клиентов считал, что раз он отвечает за выпуск журнала, то чем качественнее он его выпустит, тем лучше. В ходе нашей работы он на собственном опыте убедился, что мог бы выпускать на тех же условиях «боевой листок», а иметь намного больше – при выполнении трёх пунктов.
В своём бизнесе, где нет начальников, казалось бы, дела идут иначе. Но и тут есть смысл подумать, за что вам действительно платят. Вот мне клиенты платят за облегчение. Им становится спокойнее после консультации. Уже потом придут все остальные результаты, но без этого они бы не работали дальше.
А вам за что платят на самом деле?
Tags: i-gazeta, psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments