Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: героическая смерть в "Бункере"

Продолжаю обзор квестовых комнат в г. Уфе. Полный список посещённых комнат и готовых обзоров находится здесь - выбери себе по вкусу и пусть приключения начнутся!


А сегодня вы побываете в "Бункере"!


Своего племянника я вытащила на игру только под предлогом, что эта комната сделана по компьютерной игре Fallout. Всем остальным участникам нашей команды это слово ни о чём не говорит.
Но мы слышали, что это самый технически навороченный квест в Уфе и самый сложный (время прохождения - 70 минут). К тому же, пока не открыли "Миньонов", это последняя моя игра в компании "Выход №3".

Если квест находится в Черниковке, то это само по себе превращается в квест для многих :) Fallout ещё бы разместили в районе Ново-Александровки, но пожалели - таки цивильная и центральная часть моего любимого района, ул. Первомайская.

В квестовом помещении живут два паука, так что арахнофобам можно прищурить глаза и в щёлочку смотреть, как пауки надёжно упрятаны в своих жилищах.
Кофе здесь накладывают столовыми ложками.
Рекомендую заглянуть в туалет.

А теперь подробности!

Увлекательность: 8. Для тех, кто питает отвращение к технике, ко всяким проводочкам, штырёчкам и мигающим штучкам, сюда соваться не стоит. Мне повезло, что в команде было ещё трое мужчин. Сюжетная линия прослеживается более-менее чётко, это не просто набор задач, которые можно решать в произвольном порядке. Радует, что отсутствует позиция "голос бога", то есть ведение ведущим тоже введено (как я три раза ставтологила!..) в русло игры. Правда, иногда подсказки были уж слишком прямолинейны: две цифры из четырёх в шифре, к примеру!
Антураж: 9. Действительно, всякого добра тут навалом. Его даже лишнего, честно говоря. Всё красиво, чётко, мигает и работает, но я столько времени потратила на изучение предметов, которые так и не пригодились!..
Сложность: 9. Организаторы признались, что ещё сильно облегчили задания. Но всё равно квест проходят далеко не все. И мы не успели, несмотря на эти 70 минут (а по факту их было ещё больше) и лобовые подсказки. Впервые не успели. Горечь поражения не знает границ. Вообще, этот квест лучше пройти спокойно и дважды, если не успеете значительную часть. Организаторы на второй раз дадут 50%-ную скидку.
Общий комфорт: Кто боится Черниковки, узбагойдезь! Это на Первомайской, в районе ост. "Ул. Кремлёвская". Дом во дворе, квест в подвале. Вход, как обычно, не там, где указал "ДублиГИС" :)
Внутри помещения и квеста, к счастью, свежо. Кофе, чай, совершенно отличные от других квестов печеньки и карамель. Головоломок нет, пауки есть. очень доброжелательные ведущие. Браслетики тоже выдают. Фото делают хорошие, можно выбрать себе огромное количество образов и совершенно оригинальные надписи.

Рекомендую для: взрослых и продвинутых подростков старшей группы. Геймеров, в том числе, хотя знание конкретной компьютерной игры не показалось мне обязательным. Хорошо, если не только голова соображает, но и руки хотя бы у одного нужным местом вставлены. Полезно предварительно перечитать книжки Я. Перельмана с головоломками.

Вообще, это одна из немногих игр, которая оставила после себя яркое впечатление.

До новых встреч!


Tags: games, me, photos, rober

Recent Posts from This Journal

promo tsa_tsa july 10, 2007 12:44 286
Buy for 10 tokens
Как совершеннейший противник мата, давным-давно я начала составлять словарик цензурных ругательств. Недавно я его нашла и поняла, что мои возможности исчерпали себя - пора обратиться к френдам за помощью. Итак, читайте, учите, употре​**яйте и предлагайте свои варианты! Update: спасибо всем здесь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments