Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ДВЕРЬ: героическая смерть в "Бункере"

Продолжаю обзор квестовых комнат в г. Уфе. Полный список посещённых комнат и готовых обзоров находится здесь - выбери себе по вкусу и пусть приключения начнутся!


А сегодня вы побываете в "Бункере"!


Своего племянника я вытащила на игру только под предлогом, что эта комната сделана по компьютерной игре Fallout. Всем остальным участникам нашей команды это слово ни о чём не говорит.
Но мы слышали, что это самый технически навороченный квест в Уфе и самый сложный (время прохождения - 70 минут). К тому же, пока не открыли "Миньонов", это последняя моя игра в компании "Выход №3".

Если квест находится в Черниковке, то это само по себе превращается в квест для многих :) Fallout ещё бы разместили в районе Ново-Александровки, но пожалели - таки цивильная и центральная часть моего любимого района, ул. Первомайская.

В квестовом помещении живут два паука, так что арахнофобам можно прищурить глаза и в щёлочку смотреть, как пауки надёжно упрятаны в своих жилищах.
Кофе здесь накладывают столовыми ложками.
Рекомендую заглянуть в туалет.

А теперь подробности!

Увлекательность: 8. Для тех, кто питает отвращение к технике, ко всяким проводочкам, штырёчкам и мигающим штучкам, сюда соваться не стоит. Мне повезло, что в команде было ещё трое мужчин. Сюжетная линия прослеживается более-менее чётко, это не просто набор задач, которые можно решать в произвольном порядке. Радует, что отсутствует позиция "голос бога", то есть ведение ведущим тоже введено (как я три раза ставтологила!..) в русло игры. Правда, иногда подсказки были уж слишком прямолинейны: две цифры из четырёх в шифре, к примеру!
Антураж: 9. Действительно, всякого добра тут навалом. Его даже лишнего, честно говоря. Всё красиво, чётко, мигает и работает, но я столько времени потратила на изучение предметов, которые так и не пригодились!..
Сложность: 9. Организаторы признались, что ещё сильно облегчили задания. Но всё равно квест проходят далеко не все. И мы не успели, несмотря на эти 70 минут (а по факту их было ещё больше) и лобовые подсказки. Впервые не успели. Горечь поражения не знает границ. Вообще, этот квест лучше пройти спокойно и дважды, если не успеете значительную часть. Организаторы на второй раз дадут 50%-ную скидку.
Общий комфорт: Кто боится Черниковки, узбагойдезь! Это на Первомайской, в районе ост. "Ул. Кремлёвская". Дом во дворе, квест в подвале. Вход, как обычно, не там, где указал "ДублиГИС" :)
Внутри помещения и квеста, к счастью, свежо. Кофе, чай, совершенно отличные от других квестов печеньки и карамель. Головоломок нет, пауки есть. очень доброжелательные ведущие. Браслетики тоже выдают. Фото делают хорошие, можно выбрать себе огромное количество образов и совершенно оригинальные надписи.

Рекомендую для: взрослых и продвинутых подростков старшей группы. Геймеров, в том числе, хотя знание конкретной компьютерной игры не показалось мне обязательным. Хорошо, если не только голова соображает, но и руки хотя бы у одного нужным местом вставлены. Полезно предварительно перечитать книжки Я. Перельмана с головоломками.

Вообще, это одна из немногих игр, которая оставила после себя яркое впечатление.

До новых встреч!


Tags: games, me, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments