Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

АРХИВ: личные дела каждого


Недавно побывала в "сердце" ДОСААФ нашей республики. Помните ещё, как расшифровывается эта аббревиатура?

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту

В своё время организация была весьма популярна. Спорт, авиация, стрельба... Спортивные организации РОСТО (ДОСААФ) – это более двух тысяч спортивно-технических, авиационно-спортивных и стрелковых клубов, детско-юношеских спортивных школ, в которых делали первые шаги к вершинам спортивного Олимпа и шлифовали своё спортивное мастерство сотни тысяч человек.В соответствии с государственным оборонным заказом РОСТО (ДОСААФ) ежегодно готовила десятки тысяч военно-обученных специалистов и сотни тысяч кадров массовых технических профессий. Медали, ордена, другие награды... А потом такое впечатление, что остались одни автошколы - я сама в одной такой училась, № 2 г. Уфы.


Видимо, из-за близости ДОСААФ к авиации и, конечно же, по личным и профессиональным качествам на должность председателя оборонной организации республики был избран Сергей Минигулов, известный мне как председатель Республиканской федерации сверхлегкой авиации, генеральный директор Уфимского учебно-методического центра малой авиации.

Вот он тут сидит и работает, а я разглядываю окружающую обстановку.


Очень тронуло, что на одной стене висела фотография его деда, который, как я поняла, имел непосредственное отношение к этой организации. А потом Сергей мне показал архивные дела своих предшественников на этом посту. Не всех, троих, что были у него на столе. Такое трепетное отношение к истории мне очень понравилось. И я с удовольствием полистала эти тома.


Обратила внимание на вопросы в анкете.
Преданность партии Ленина-Сталина...
Сила воли развита недостаточно...
Любовь к: а) морю...
Находился ли на территории, занятой белыми...
Был ли в плену...



ссылка на оригинал


ссылка на оригинал


ссылка на оригинал

Это интересно - познавать судьбу огромной организации через биографии отдельных людей. Сергей хочет портреты именно таких крупных личностей повесить у себя в кабинете. Надеюсь и желаю, чтобы они вдохновили нового руководителя на плодотворную работу!
Tags: arhiv, me, memory, news, photos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments