Людовед (tsa_tsa) wrote,
Людовед
tsa_tsa

ФУТБОЛКА: боевая подруга спартанца



Лирическое отступление
В двухтысячном году я приняла участие в забавном тренинге нэлпера Амира Шарипова. Мы там повторили эволюцию живых существ Земли, выползая из реки на сушу, обретая конечности, становясь на ноги...
Но мне особенно запомнился один эпизод: когда мы стали зверями, то было задание по охране своей территории. И на любого чужака, который посягал на неё, нужно было нападать с устрашающим рычанием. Надо сказать, что мне это удавалось так легко и хорошо, что быстро появились планы по расширению собственной территории и её защите.


У меня даже остался сертификат, тоже любопытный.


И я точно, с тех пор особенно, знаю, что за своих пасть порву и моргала выколю. Без метафор.

МММ отправился в минувшую пятницу на популярный мужской курс "Спарта".
По роликам в Интернете мы оба знали, что дело это тяжёлое, а ведь многое ещё осталось за кадром. Так что само решение уже произвело на меня громадное впечатление.
Но я тогда не знала, что курс для меня тоже начался.



Если там, на мужском курсе, собралось около полутораста человек, то тут я была одна. Не могу сказать, что прямо испереживалась, но была напряжена. Потому что я знаю механику подобных курсов и знаю, что нужно чётко соблюдать технологию. Если этого не будет, то жёсткий депрессняк может накрыть всех участников или их часть, как меня в своё время после т.н. "Фиолетового курса".

МММ уехал в пятницу к 9 утра, вернулся в четвёртом часу ночи субботы. Понятное дело, что всё это время я спала с переменным успехом и мне постоянно снилась "Спарта". Он вернулся, физически и морально раздавленный. Видеть это тяжело, даже когда понимаешь, что технология. Но всё равно не знакомого мне пока Антона и знакомого Руслана хотелось порвать на сто тысяч маленьких спартанцев. Вместо этого я помогла МММ привести себя в порядок и уснуть, а пока он находился в сумеречной зоне, нашёптывала ему разные позитивные внушения.

Через 2,5 часа он встал, чтобы ехать на второй день курса. Как он вставал - надо было видеть. Это был очередной повод гордиться им и переживать за него.
Суббота - день мордобоя - так мы его для себя называли. Я видела фотографии людей с расквашенными лицами в финале. Меня беспокоила возможность получения травмы -сотрясения мозга там, перелома носовой перегородки и пр. За психику я беспокоилась меньше, поскольку скорректировать смогла бы, но переделывать чужую работу всегда неприятнее. И сам факт, что кто-то там покушается на родного человека, инстинктивно держал в напряжении. Сама с трудом ела, плохо спала.

...После обеда МММ появился дома - ушёл со "Спарты". Я приняла это, поскольку мы взрослые люди и должны уметь заботиться о себе...

Только позже до меня дошло, что это сон. Курс продолжал снится.

МММ пришёл вечером, в немногочисленных синяках и ушибах, но всех победивший. Это не он мне сказал, это я считаю его победителем.
Думала, всё-таки хорошо, когда есть дома кому набрать ванну, накормить, помазать все раны мазью и аккуратно обнять, чтобы не повредить. При виде того, с каким трудом ему  даются простые движения, сердце разрывается.


Лирическое наступление
Появилась мысль о том, что данный курс является ничем иным, как актом инициализации мужчины, воина, который был изжит в нашей культуре, несмотря на то, что является важным аспектом в становлении мужчины. Раньше в какой-то мере эту роль играла армия, но и она уступила свои позиции. Думаю, когда я сама побываю на курсе, то смогу развить эту мысль более полно.



Про третий день не было ничего известно. Поэтому я ходила, что-то делала, пытаясь перестать прокручивать в голове разные техники внушения. Это давалось с трудом. Чувствовала себ измотанной. Пока спала ночью, два раза МММ успевал вернуться с курса, но опять только во сне. На третий раз вернулся поздно ночью в реале. В фирменной футболке и с совершенно другим взглядом.


Курс "Спарты" был пройден. Что будет дальше, не знаю. Надеюсь на лучшее, хотя нам и так хорошо. Говорят, теперь настала "Спарта" для каждого участника. Значит в какой-то степени и для меня тоже. Поживём - увидим - напишу.
Tags: news, photos, rober
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments